Zitat von Boletus im Beitrag #23071... Fragen über Fragen...
@Boletus Mir haben sich nur zwei Fragen gestellt: Wie schmeckt er? … und danach: Möchte ich den haben?
Deine anderen Fragen sind mir nicht in den Sinn gekommen Das mag aber auch daran liegen, dass ich das Lagerhaus (in dem der Whisky reifte), den Abfüller, seine Philosophie zur Auswahl der Fässer und die Geschichte des Unternehmens sehr gut kenne – dann stellen sich solche Fragen erst gar nicht
Folgenden Genießern gefällt das: Boletus und matts
@Eagle Eye Tja, und bei den Naturwissenschaften schließt sich als 4. der Versuch an.
Und da kommt dann in diesem Fall () das Ergebnis „schmeckt mir“ oder „schmeckt mir nicht“ raus, was die vorigen Überlegungen letztlich wieder nichtig macht.
Wenn mir die Antworten auf meine spontan durch den Kopf geschossenen Fragen so wichtig gewesen wären, dann hätte ich schon beim Hersteller nachgefragt.
“I definitely was attracted to similar things in punk and science. They both depend on a healthy dose of skepticism.” Greg Graffin
Zitat von Boletus im Beitrag #23117@Eagle Eye Das ist halt der Naturwissenschaftler in mir. 1. Beobachtung 2. Fragestellung 3. Hypothesenbildung
@Boletus Und in diesem Fall war das Forum dein Peer Review?
________________________________________________________ “Because some men aren't looking for anything logical, like money. They can't be bought, bullied, reasoned, or negotiated with. Some men just want to watch the world burn.”
@Boletus „Schmeckt oder schmeckt nicht“ ist doch immer noch die schönste Herangehensweise
War also eher ein „lauter“ Denkprozess hier im Forum über theoretische Möglichkeiten, die man in Betracht ziehen könnte.
Ah!
Dann ist es ja nicht so entscheidend
Sollten dich dennoch die Antworten interessieren, du kennst ja noch einen weiteren Weg zu diesen
P.S.: Es gibt im Übrigen eine weitere neue Abfüllung: einen 7 Jahre alten Rye aus Cask 129. Ist bisher nur direkt im Warehouse zu bekommen, wird aber bestimmt noch den Weg in andere Shops finden
Die drei Stück von links hat @Brockster zu verantworten
Er meinte Bimber wäre toll, einen Blair Athol schmeckte mir von ihm beim Stammtisch, da wollte ich eine weitere Abfüllung probieren und die war im Laden vorrätig und als er den Orkney gepostet hat, wuchs in mir ein Verlangen.
ennem
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Schöne Auswahl, da hast du auf jeden Fall nix verkehrt gemacht. Der Orkney dürfte eine sichere Bank sein und Bimber ist wirklich großartig. Ich staune jedes Mal erneut darüber, wie man ein so fantastisches Destillat hinbekommen und einen so tollen, jungen Whisky produzieren kann. Dieser kommt bei Ex-Bourbon Cask gereiften Abfüllungen besonders gut zur Geltung. Der Blair Athol scheint ein prima PLV Trink-Whisky zu sein.
Deine Meinung zum Bimber würde mich beizeiten natürlich ganz besonders interessieren!
maltaholic
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“Whisky, like a beautiful woman, demands appreciation. First you gaze, then it's time to drink.” ― Haruki Murakami