N. Super interessante Nase: tatsächlich viel Sandelholz, Anis, Gin, Zitronat. Dahinter viel Süße, etwas Vanillezucker, Kokos. Pfirsich. Richtig vielschichtig. Der Alkohol sticht nicht. G. schöne würzige Holznoten, Muskat, Nelke, Kardamom. leicht pfeffrige Schärfe, kurz zeigt sich etwas Alkohol. Weiterhin hellfruchtig, vielleicht Aprikose. Ja, und das Mizunaraholz macht sich weiterhin schön bemerkbar, prima Holzwürze. Kakao und Schwarztee. Walnuss. A. eher auf der bitteren Seite, dennoch süß genug. leicht gesüßter Schwarztee. Leicht pfeffrig an der Zungenspitze, holzig bleiben die Wangen belegt.
Fazit: Ich bin sehr positiv überrascht. Die Anis-Zitronat-Note zu Beginn hat mich erst verwirrt, fügt sich dann aber recht harmonisch in eine fruchtig-süße Aromenzusammensetzung ein. Im Geschmack macht sich der Mizunaraeinfluss bemerkbar, die Holzwürze ist wirklich schön, der Alkohol ist zudem recht gut eingebunden, die Alkoholstärke ist genau richtig. Sehr süffig, speichelanregend und richtig gut, ich mein, was will man mehr für 63€? Top PLV. Guter Malt aus Irland. 88 Punkte
Zitat von Tommek im Beitrag #15Achso. Dann ist der 3 Jährige und der 7Jährige auch nicht selbst gemacht? Komisches Marketing.
Dir aktuelle Planung, so sie denn verlässlich ist, sieht die Erweiterung auf Whisky für 2019 vor - glaube ich aber erst, wenn ich Spirit aus der dann neuen Brennblase fliessen sehe... aber das ist ja im allgemeinen in Irland und im Harz mit manchen Brennereien so ein Problem... (sorry, konnte ich mir nicht verkneifen... )
Fassstark Pin Verteiler
Am Stand (Irish Whiskeys): 14.02.-16.02. Whisky Spring in Schwetzingen 28.02.-01.03. The Village in Nürnberg
Hier als Besucher unterwegs: 24.-26.04 Whisky Fair in Limburg
And malt does more than Milton can To justify God's ways to man.
Hast du ne quelle bzw. einen Link? Ich mein mit so einer Anlage kann man auch Whisky herstellen. Ist zwar nicht das non plus Ultra(chemisch schon) aber Trinkbar.
☆Auf dem Weg zur eigenen Brennerei☆
☆Würde ich keinen Whisky sammeln, hätte jetzt ein Anderer meine Flaschen☆
Habe gerade Fotos durchstöbert und festgestellt, das die destille ein Ventil bzw Hahn besitzt, womit man das Destillat entweder durch den Verstärker schicken kann, oder direkt zum Kühler. Somit könnte man ganz Traditionell 2 oder 3 mal brennen, ohne den Verstärker zu nutzen. Hier in Deutschland gibt es sowas auch, nur ist die Version nur für Angesetzte/Geiste gedacht, also auch Gin. Da nimmt man ja schon versteuerten Alkohol und setzt den mit Botanicals oder Früchten und brennt den noch einmal ab. Es ist halt eine Rechtiche Frage, ob sie mit dieser Einstellung auch Whisky brennen dürfen.
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Zitat von sparkai im Beitrag #10Wenn ich richtig informiert bin brennt Glendalough erst seit 2011. Wenn der Stoff 13 Jahre alt ist weiß jemand wo der eigentlich gebrannt wurde oder habe ich einen Gedankenfehler?
Zitat von sparkai im Beitrag #10Wenn ich richtig informiert bin brennt Glendalough erst seit 2011. Wenn der Stoff 13 Jahre alt ist weiß jemand wo der eigentlich gebrannt wurde oder habe ich einen Gedankenfehler?
Ich habe Grund zu der Annahme das es Cooley ist.
Wie kommst du darauf?
@Whiskynator Weil es tatsächlich so ist und mit ein wenig Recherche im Netz auch für jeden nachzulesen ist! Und weil es hier im Forum auch schon mal irgendwo Thema war!
Zitat von sparkai im Beitrag #10Wenn ich richtig informiert bin brennt Glendalough erst seit 2011. Wenn der Stoff 13 Jahre alt ist weiß jemand wo der eigentlich gebrannt wurde oder habe ich einen Gedankenfehler?
Ich habe Grund zu der Annahme das es Cooley ist.
Wie kommst du darauf?
@Whiskynator Weil es tatsächlich so ist und mit ein wenig Recherche im Netz auch für jeden nachzulesen ist! Und weil es hier im Forum auch schon mal irgendwo Thema war!
Das wusste ich nicht deshalb hab ich nachgefragt. Kann mir ja nicht jeden Beitrag durchlesen
Zitat von sparkai im Beitrag #10Wenn ich richtig informiert bin brennt Glendalough erst seit 2011. Wenn der Stoff 13 Jahre alt ist weiß jemand wo der eigentlich gebrannt wurde oder habe ich einen Gedankenfehler?
Ich habe Grund zu der Annahme das es Cooley ist.
Wie kommst du darauf?
@Whiskynator Weil es tatsächlich so ist und mit ein wenig Recherche im Netz auch für jeden nachzulesen ist! Und weil es hier im Forum auch schon mal irgendwo Thema war!
Das wusste ich nicht deshalb hab ich nachgefragt. Kann mir ja nicht jeden Beitrag durchlesen
Ich wusste es auch nicht. Hab es auch nicht aus dem Netz. Ich habe vor einiger Zeit einen Tyrconnell Madeira Finish gehabt und der hatte sehr ähnliche Aromen.
Ah, dankeschön! Nachdem Serge ihm vorgestern uninspirierte 83 Punkte gegeben hat, ohne das Sandelholz zu finden, war ich etwas irritiert. Aber jetzt passt's wieder!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ### Attention please: Blind-Sample-freie Zone! ### (Ich trinke keine, echt!) ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- * Samples aus dem groensparv-Nest * * Flaschen aus dem groensparv-Nest * ** assistent de l'ambassade d'armagnac ** *** stolzer Platz 4 im Pow-Wow 2018 **** **** Wilde 13 aus 52 im Pow-Wow 2019 ***** - - - Erneut im privaten Pow-Wow - bitte nicht stören! - - -