Zitat von Robinson im Beitrag #44Das mit den „kleinen, lokalen“ Bäckern ist halt so eine Sache. Die sind am aussterben. Alles, was mehr als eine Handvoll Filialen hat, wird ja oft schon zentral mit Rohlingen usw. versorgt. Die Filialen machen dann nichts anderes mehr als diese nur noch aufzubacken. Im Grunde auch nichts anderes, was Discounter mittlerweile auch machen. Nur mit dem Unterschied, dass die Backwaren aus dem Discounter mittlerweile nicht selten ebenbürtig, wenn nicht gar besser schmecken.
Weil das eben nicht selten die selben Rohlinge aus der "regionalen" Großbäckerei sind wie die Filialen der Ketten.
"I find the whole business of religion profoundly interesting. But it does mystify me that otherwise intelligent people take it seriously." (Douglas Adams) Samplebörse - Tom na Gruagaichs kleine Gipfelbar
Zitat von matts im Beitrag #45Was mich daran erinnert, dass ich mich auch dem Brotbacken stärker widmen wollte. Bei Selbstgebackenem weiß man natürlich am besten, was drin ist.
Insbesondere kannst du dann endlich mal die Hamsterkäufe von Hefe und Mehl aus 2020 endlich sinnvoll einsetzen!
Nicht Sieg sollte der Zweck der Diskussion sein, sondern Gewinn. (Joseph Joubert)
Zitat von matts im Beitrag #45Was mich daran erinnert, dass ich mich auch dem Brotbacken stärker widmen wollte. Bei Selbstgebackenem weiß man natürlich am besten, was drin ist.
Insbesondere kannst du dann endlich mal die Hamsterkäufe von Hefe und Mehl aus 2020 endlich sinnvoll einsetzen!
@HarryB Die habe ich tatsächlich unter Kontrolle bekommen. Sämtliche Bevorratungen wurden bislang erfolgreich verwertet. Das war phasenweise ernährungsmäßig zwar eintönig (im Rückblick hatte ich zu viele Dosenerbsen und Fischkonserven), aber ich habe es bislang geschafft, kein einziges Lebensmittel wegzuwerfen.
Vom Abstinenz und Veganen Monat hin zum Koberind. Eine erstaunliche Wandlung des Threads. Fehlt nur noch noch die passende Whiskyempfehlung zum Steak
"I find the whole business of religion profoundly interesting. But it does mystify me that otherwise intelligent people take it seriously." (Douglas Adams) Samplebörse - Tom na Gruagaichs kleine Gipfelbar
Zitat von Tom na Gruagaich im Beitrag #56Vom Abstinenz und Veganen Monat hin zum Koberind. Eine erstaunliche Wandlung des Threads. Fehlt nur noch noch die passende Whiskyempfehlung zum Steak
"Verfallen wir nicht in den Fehler, bei jedem Andersmeinenden entweder an seinem Verstand oder an seinem guten Willen zu zweifeln." (Otto von Bismarck)