Zitat von Stefanie Peat im Beitrag #487@Archer Wäre das nicht das erste Mal, dass es ein Zerwürfnis mit der Chefetage von Beam-Suntory gibt?
Ich habe mich das nämlich auch gefragt und John Campell hatte vorher wohl 25 Jahre davon 16 Jahre als Distillery Manager dort gearbeitet. Hat also den letzten Wechsel 2014 (Aufkauf von Beam durch Suntory) auch mitgemacht. Da gab es mit der neuen Führung zumindest beim Nachbar Jim Beam dann zB die Einführung von neuen Managementmethode wie Kaizen. Das lief da wohl nicht so toll ab, Jim Beam bzw. Mitarbeiter fühlten sich stark kritisiert, landete also durchaus in den Nachrichten. ICh weiß nicht ob sie das bei Laphroaig auch probiert haben oder erst gar nicht versucht :)
In einem Interview bei Hotte hat Bunnahabhain mal gesagt, dass Burn Steward Distillers (seit 2003) ihnen genügend Freiheiten geben würden. Diese wurden dann 2013 von der Distell Group aus Südafrika ebenfalls aufgekauft.
Das sind natürlich nur ein paar Infos, die ich da wie Brotkrümel mal gehört habe aber (Wissensstand ist nicht aktuell) vor paar Jahren gehörten ja alle aktiven Islaybrennereien großen Unternehmen mit Ausnahme von Kilchoman. Arnahoe ist dazugekommen aber sehe da noch keine Produkte und ist jetzt noch nicht sooo etabliert.
P.S. Weiß emand wie ein ehemaliger Mitarbeiter hieß, der nach ebenfalls vielen Jahren bei Laphroaig nochmal aus dem Ruhestand gekommen ist um ein Rebranding einer Whiskybrennerei in Schottland mitzuhelfen? Ich meine nicht Ian Henderson.
Da würde mich jetzt schon die Abfüllung interessieren die du 30 x bevorratest
gerne auch als PN
@kraeftigen
Da @matts schon einen guten Riecher hatte, kann ich's gerne hier bestätigen: Laphroaig 10 CS (Redbreast 12 CS ist aber auch schon auf nem guten Weg )
Der Archer weiß halt was schmeckt. Gut, dass einer immer noch "bekloppter" ist als ich (positiv gemeint). Da sind meine 17 Flaschen Laphi 10 CS ja "harmlos". Vom letzten Cairedeas habe ich auf jeden Fall wenigstens eine Flasche zu wenig. Der war schon toll und ich hoffe, dass nochmal ein Kontingent mit dem neuen Cairdeas mitkommen wird...
Zitat von Mc Fly im Beitrag #471Die zweite Abfüllung der Laphroaig Elements Serie, der Laphroaig Elements L 2.0, bezieht sich auf eine verlängerte Fermentationszeit von 115 Stunden. Dies ist mehr als doppelt so lange wie es bei Laphroaig normalerweise der Fall ist.
Hier die Infos vom Rücketikett:
Laphroaig Elements redefines what our whisky can be. The second in the series, Elements 2.0, embraces a radically extended fermentation time that allows more flavor to evolve from the malted barley.
With 115 hours of fermentation - over twice the normal time - Elements 2.0 is a daring experiment that reveals sweeter fruit notes and a softer peated style, with the warm smokiness of our Islay single malt.
ABV: 59.6%
Hat jemand den Ardbeg mit der längeren Fermentationszeit probiert und kann sagen, ob sich das geschmacklich irgendwie ausgewirkt hat oder eine reine PR-Info war?
Konnte mir das Spiel von Leung und GVV erst heute ansehen. Super cooler Typ, sehr gute Darts und auch das Interview danach war sehr sympathisch. Klasse Typ!
Zitat von Rauchwurm im Beitrag #17Ich verstehe generell diesen Hass oder diese Antihaltung gegenüber MvG null. Gerade in Interviews ist der auch immer relativ bodenständig.....
Ja, nur der Unterschied liegt für mich darin, wie beide sich sehr häufig bei einem gelungenen Wurf auf der Bühne benehmen. Dieses stark übertriebene Gejubel, teils noch lautstark, das ist es, was ich als nervend und abstoßend empfinde. Es gibt dagegen sehr viele Spieler, die eine 180zig mit einem erfreuten kopfnicken oder einer hochgereckten Hand "abfeiern"
Das Verhalten bei Interviews hat damit nichts zu tun und meine Abneigung ich sehe das für mich auch nicht als "Hass" an.
Es wird halt immer intro- und extrovertierte Menschen geben. Emotionen gehören einfach zum Sport dazu und es gibt einfach nichts langweiligeres, als einem Suljovic oder Ratajski beim Darten zuzugucken. Bei MvG empfinde ich es generell nicht so schlimm, wenn man es dann nochmal mit dem Geschreie von GP vergleicht. Solange das alles im Rahmen bleibt und auch nicht unfair wird, finde ich an ein wenig Emotionen überhaupt nichts verkehrt.
Manche Menschen benötigen es halt auch um sich selbst zu pushen...bei GP empfinde ich es trotzdem eher als nervig. Im direkten Vergleich macht MvG es auch eher beim hohen Checkout oder halt bei einem wichtigen Leg / Set Gewinn. Es steckt da halt auch sehr viel Druck hinter den Spielern, wenn du MvG, Price, Wright, Smith und aktuell Humphries heißt. Ich will das nicht herunterreden, aber gerade die vier ersten Namen sind schon seit längerer Zeit eine Nummer. Humphries konnte sich da langsam und Stück für Stück aus dem Schatten heraus herankämpfen. Der Druck ist selbstverständlich für alle (sind es Top40 / Top42?) relativ hoch, weil man durch die Position in der Order of Merit für Turniere gesetzt ist.
MvG kann man im Gegensatz zu einem Gary Anderson oder Gerwyn Price auch keine unsportlichen Situationen vorwerfen.
Ich sehe das auch so wie du. Bei MVG finde ich es im Rahmen. Price hat es teilweise schon bewusst übertrieben (z.B. gegen Anderson damals) und das ist dann einfach unsportlich. Seitdem mag ich ihn auch nicht.
Sehe ich auch so. UVP 90 EUR. Aber ich kann schon verstehen, warum Händler Preise von 120-130 aufrufen. Dass dieses Jahr UVP bei 90 EUR liegt, wunderte mich tatsächlich, das passt nicht ganz zur "UVP-Historie". Aber einzelnen Händlern zufolge ist die UVP von Hawe wohl eher gewürfelt, und dieses Jahr wurde wohl die übliche Händlermarge niedriger kalkuliert, um auf die 90 EUR zu kommen.
Woher hast du denn die UVPs? Ich glaube kaum, dass diese so korrekt sind. Schon gar nicht, wenn ich weiß, was ich für den vorigen 15er und 12er bezahlt habe
Ohne Kleinkariert zu sein. letzteres ist natürlich eine Quelle, die man so nehmen kann. Und der Preis passt auch. Was "du" bezahlt hast, ist ja kein Maß für die UVP. Der UVP vom vorigen 15er lag z.B. bei 85 € (aus der Erinnerung und ohne jetzt nachgesehen zu haben).
Sehe ich auch so. UVP 90 EUR. Aber ich kann schon verstehen, warum Händler Preise von 120-130 aufrufen. Dass dieses Jahr UVP bei 90 EUR liegt, wunderte mich tatsächlich, das passt nicht ganz zur "UVP-Historie". Aber einzelnen Händlern zufolge ist die UVP von Hawe wohl eher gewürfelt, und dieses Jahr wurde wohl die übliche Händlermarge niedriger kalkuliert, um auf die 90 EUR zu kommen.
Woher hast du denn die UVPs? Ich glaube kaum, dass diese so korrekt sind. Schon gar nicht, wenn ich weiß, was ich für den vorigen 15er und 12er bezahlt habe
Das würde mich auch interessieren. Bis 2018 hatte ich den immer zu Hause, kam immer gut an. Aber in den letzten Jahren habe ich glaube ich keinen probiert!?
Ich habe letzten Mai vor Ort 1-2 cl probiert und für noch 2 cl als Sample mit nach Hause genommen. Aus der Erinnerung heraus hatte ich die "funkige" Note vor Ort aber eher nicht. Im Gegensatz zum New Make von Glen Scotia war ich sogar positiv überrascht wie gut man das trinken konnte
Zitat von Pippo_G im Beitrag #194hätte man sich als Springbank(an)sammler vor Corona ge-outet, hätten es alle cool gefunden. Heute wird man dafür in Whatsapp-Gruppen je nachdem irgendwas zwischen neidisch und verächtlich (=arrogante Version von neidisch) angekuckt.
Ich finde uns beide als Whisky(an)sammler für Springbank immer noch cool
Zitat von Rhönräuber im Beitrag #8Ich bin mal so frei und füge das Bild von Dronach_Aficionado aus dem Nachbarforum am See ein.
Der farbliche Unterschied des neuen Batches (links) im Verlgeich zu einem älteren ist doch beachtlich. Das wird sich sicherlich auch aromatisch niederschlagen.
Der Füllstandsvergleich spricht auch Bände.
da bin ich auch mal sehr gespannt. Der "alte" war schon sehr nice.
Zitat von Sound of Islay im Beitrag #27Der letzte famose Feis Forist bewirbt sich mit den Alliterationen nicht bei Bauer sucht Frau, sondern ist gestern als letzter der Runde gelandet (und am Bus verpasst einen weiteren mitreisenden Fassstarken persönlich zu grüßen wie wir per WhatsApp entdeckten)
Die Lufthansa hat das Gepäck von gut 12 Leuten zwar in Frankfurt vergessen, aber hey: muss ich den Koffer nicht von Hotel zum Busterminal bzw andersrum schleppen und es wird (hoffentlich) direkt nach Campbeltown kommen
Gestern erstmal wieder Glasgower Luft atmen, den tollen lokalen Sprech hören und erkunden was sich so verändert hat. Ausblick aus dem Zimmer nett:
Wetter wie man sieht auch, nur etwas frisch. Hält hier natürlich niemanden ab minimalbekleidet herumzulaufen.
Kurz Essentials gekauft die mangels Koffer fehlen, und ab zum Abendessen.
Der frühere Go-to place "Mini Grill" zum Abendessen war noch offen, aber leider aus dem urigen Souterrain ins EG gezogen. Insgesamt auch etwas posher geworden, aber immernoch sehr, sehr lecker. Haggis Trio, Burger mit Black Pudding und Irn Bru Brioche, dazu ein Cider - so kann ein Urlaub starten.
Die Umgebung Bath Street hat sich seit vor Corona aber doch sehr verändert, moderner ist es geworden.
Und jetzt: ab im Bus nach Campbeltown
Schön hier wieder was zu lesen. Auch dir viel Spaß und mehr Erfolg mit dem Koffer als bei mir. Ich musste am letzten Tag in Campbeltown nen Koffer und jede Menge Verpackungsmaterial kaufen. Ich hoffe, dies bleibt dir erspart. Ich bin neidisch! Aber das wisst ihr ja schon...
Nr. 1 und Nr. 2 sind einfach für mich. Bei 3. schwanke ich wie immer. Zur Auswahl stehen Ardmore, Bunna, Caol Ila (alphabetisch sortiert).
1. Springbank (trinke ich mit Abstand am meisten, mag ich einfach, habe ich auch am meisten, war letztes Jahr vor Ort) 2. Laphroaig (trinke ich fast immer als erstes, wenn ich Bock auf Islay habe, besitze ich am meisten nach Springbank) 3. Bunnahabhain