Zitat von Spuckschlecht im Beitrag #465Was ist denn „reisgetrocknetes Obst“?
Das ist nicht die einzige Stilblüte. Es geht hier noch weiter... "Eine luxuriöse Mischung aus cremig-weichen Torfölen, ..." Kommt anscheinend jetzt immer häufiger vor, dass Notes von einer KI verfasst werden.
Zitat von Spuckschlecht im Beitrag #465Was ist denn „reisgetrocknetes Obst“?
Immerhin wird empfohlen, nass gewordene Elektronik in Reis zu verbuddeln, da der die Feuchtigkeit raussaugt. Man könnte Obst also entsprechend trockener machen.
Zitat von Spuckschlecht im Beitrag #465Was ist denn „reisgetrocknetes Obst“?
Immerhin wird empfohlen, nass gewordene Elektronik in Reis zu verbuddeln, da der die Feuchtigkeit raussaugt. Man könnte Obst also entsprechend trockener machen.
Ja an sowas in der Art dachte ich auch. Aber ich glaube Saftkenner hat Recht und es ist nur eine Stilblüte einer KI.
Zitat von Spuckschlecht im Beitrag #465Was ist denn „reisgetrocknetes Obst“?
Immerhin wird empfohlen, nass gewordene Elektronik in Reis zu verbuddeln, da der die Feuchtigkeit raussaugt. Man könnte Obst also entsprechend trockener machen.
Ja an sowas in der Art dachte ich auch. Aber ich glaube Saftkenner hat Recht und es ist nur eine Stilblüte einer KI.
Vermutlich, ja. Aber ein bisserl Romantik kann man sich ja behalten.
Die zweite Abfüllung der Laphroaig Elements Serie, der Laphroaig Elements L 2.0, bezieht sich auf eine verlängerte Fermentationszeit von 115 Stunden. Dies ist mehr als doppelt so lange wie es bei Laphroaig normalerweise der Fall ist.
Hier die Infos vom Rücketikett:
Laphroaig Elements redefines what our whisky can be. The second in the series, Elements 2.0, embraces a radically extended fermentation time that allows more flavor to evolve from the malted barley.
With 115 hours of fermentation - over twice the normal time - Elements 2.0 is a daring experiment that reveals sweeter fruit notes and a softer peated style, with the warm smokiness of our Islay single malt.
Sammelthread Deanston hat seine Funktion getan - da sind wir fertig
In 2 Tagen soll es News zum FOL Programm geben, Änderungen wurden angekündigt. Gibt es wohl zum 30 FOL Jubiläum auch eine Jubel Flasche? Es bleibt spannend...
Zitat von Mc Fly im Beitrag #471Die zweite Abfüllung der Laphroaig Elements Serie, der Laphroaig Elements L 2.0, bezieht sich auf eine verlängerte Fermentationszeit von 115 Stunden. Dies ist mehr als doppelt so lange wie es bei Laphroaig normalerweise der Fall ist.
Hier die Infos vom Rücketikett:
Laphroaig Elements redefines what our whisky can be. The second in the series, Elements 2.0, embraces a radically extended fermentation time that allows more flavor to evolve from the malted barley.
With 115 hours of fermentation - over twice the normal time - Elements 2.0 is a daring experiment that reveals sweeter fruit notes and a softer peated style, with the warm smokiness of our Islay single malt.
ABV: 59.6%
Hat jemand den Ardbeg mit der längeren Fermentationszeit probiert und kann sagen, ob sich das geschmacklich irgendwie ausgewirkt hat oder eine reine PR-Info war?
Zitat von chrismo im Beitrag #478Genau. So war das gemeint.
Laphroaig fermentiert meines Wissens aktuell ca. 55 Stunden und da ist die genannte Fermentatioszeit von 115 Stunden schon ein gutes Weilchen länger. Sie ist aber auch nicht außergewöhnlich denn Springbank z. B. fermentiert ca. 120 Stunden und früher waren solche Fermentationszeiten eher die Regel. Der Ardbeg Fermutation stand wegen eines technischen Defekts angeblich mehrere Wochen im Washback bevor er destilliert wurde und das kann meines Erachtens nicht mit dem Effekt der nun von Laphroaig gewählten Fermentationszeit verglichen werden. @chrismo
„Nichts auf dieser Welt ist gefährlicher als aufrichtige Ignoranz und gewissenhafte Dummheit.“ — Martin Luther King US-amerikanischer Theologe und Bürgerrechtler 1929–1968
Zitat von chrismo im Beitrag #474Hat jemand den Ardbeg mit der längeren Fermentationszeit probiert und kann sagen, ob sich das geschmacklich irgendwie ausgewirkt hat oder eine reine PR-Info war?
Yes! Ich fande tatsächlich, dass die eine ähnliche Note haben. Was buttermilchiges? Ist schon ein paar Wochen her und waren nicht die einzigen Whiskys an dem Abend. Muss die demnächst nochmal gegenprobieren.