Zitat von Roy Bradl im Beitrag #25997 Meine flüssigen Mitbringsel von der Village letztes Wochenende.
@Roy Bradl konntest du den Moray vor Ort probieren? Und falls ja kannst du vllt ein paar Eindrücke schildern. Auch gern per PN
@CopShop68 Der Moray ist eine wunderbar reife und ausgewogene Bourbonreifung. Alles da was man sich wünscht und nix übertrieben. Zudem wurde der immer fruchtiger im Glas während ich mich unterhalten habe. Da erhoffe ich mir noch Entwicklung in der offenen Flasche. War übrigens mein erster Dram am Sonntag früh.
Das ist so ein Whisky, der Tagesformabhängig ist. Manchmal ist er mir zu heftig, mal ist er genau richtig. Vorallen der Abgang von brennenden Torf(?) den hat man noch stunden im Mund.
☆Auf dem Weg zur eigenen Brennerei☆
☆Würde ich keinen Whisky sammeln, hätte jetzt ein Anderer meine Flaschen☆
"I find the whole business of religion profoundly interesting. But it does mystify me that otherwise intelligent people take it seriously." (Douglas Adams) Samplebörse - Tom na Gruagaichs kleine Gipfelbar
Zitat von labrador im Beitrag #26016Nur noch 5 Fotos vom Jack Daniels Rye und er wird bald zur Sau!
Der Linke war ja an Mike's Bar lecker....
Ja, aber an der Bar war es die Fassstarke Version mit 54%. Aber gut 60% mehr Geld für nur 14% mehr Alkohl (relativ), da dachte ich, ich riskiere die gehobene Trinkstärke.
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Zum 35-jährigen Jubiläum von Signatory gab es einige feine Abfüllungen, von denen ich einen 5er Pack bekommen habe. Die anderen waren dann preislich doch noch in einer anderen Liga. Die hier werden aber nicht ich nicht verkauft, und schon überhaupt nicht hier, denn das darf und will ich auch gar nicht. Aber aus diesem Kreis hier kenne ich einen, der die vielleicht teilen möchte...
Sig 5 .jpg - Bild entfernt (keine Rechte)
rot und blau sind Ironie und Wirklichkeit >>Ich bin H Ä N D L E R<< wie Lord Voldemort dessen Name nicht genannt werden darf... 25.Whiskyherbst 13/14 September 2024 in der Malzfabrik Berlin
Mal wieder ein alter Blend im Haus Vielen Dank @Whiskytester fürs überlassen der Flasche! Und das sample sowieso, der war auch lange auf der WB wishlist!
Zitat von Mortlach19 im Beitrag #22426 Wie muss ich mir denn Islay Whisky Tea vorstellen. Ich trinke ja hin und wieder einen chinesischen Schwarztee mit Rauchnote: Tarry Lapsang Souchon. Der kommt aber aus den Wuyi Bergen in Nordchina. Von Schottland keine Spur. Und wenn man den aufgießt riecht das ganze Studio nach Straßenbelag.
@Mortlach19 Den Islay hatte ich bisher noch nicht probiert. Allerdings ist bei beiden Tees auch etwas Whisky enthalten. Beim Islay sind es 5,5% Islay Whisky, 90% Schwarztee, Sternanis, noch irgendein Kraut und natürliches Aroma. Da ich selbst ab und zu normalen Rauchtee ohne Gedöns trinke, bin ich selber gespannt. Den Highland Whisky hatten wir nun schon einmal in der Tasse und man kann schon erahnen, dass er in die richtige Richtung des Whiskystils geht. Muss ich nochmal probieren, ist jetzt auch schon paar Tage her. Zumindest hat er geschmeckt. Wenn ich es nicht vergesse, sage ich Bescheid wie der Islay schmeckt.
@Mortlach19 hab natürlich vergessen Bescheid zusagen wie der Islay Tee schmeckt. Schmeckt ganz anders wie ein Rauchtee, eher stark kräuterig, wenig bis gar nicht rauchig. Aber hat dennoch entfernte Parallelen zu Islay Whiskys.