wie kann ich denn ein Thread-Thema ändern, wenn sich dort ein Fehler eingeschlichen hat?
Vielen Dank und viele Grüße Artur
@WhiskyFue Einfach bei deinem Eintrag „bearbeiten“ anklicken und in der Titelzeile des Threads den Fehler ausbessern (also aus 1986 1968 machen ), speichern, fertig.
@Boletus Ich hatte nur im Kopf-Bereich nach dem Button gesucht^^ Danke für den Hinweis!
__________________________________ „Zu viel von allem ist schlecht, aber zu viel von gutem Whisky ist wahrlich nicht genug.“ Mark Twain
wie kann ich denn ein Thread-Thema ändern, wenn sich dort ein Fehler eingeschlichen hat?
Vielen Dank und viele Grüße Artur
@WhiskyFue Wenn du den Beitrag zum Bearbeiten öffnest, kannst du auch den Betreff ändern. Im Verlauf eines Themas ändert das dann den Betreff ab dem bearbeiteten Beitrag, in der Übersicht wird aber weiter der Betreff des Themas (Startbeitrag) angezeigt, gegebenenfalls also auch diesen anpassen.
Hausherr und Gastgeber für die fassstarken Kaminabende
Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist grundsätzlich in der Praxis größer, als er theoretisch sein dürfte
@WhiskyFue wenn es dir nur darum geht den zu probieren zwei Vorschläge: 1. Stell im Marktplatz eine Probensuche ein 2. Schau in der Base wer eine offene Flasche hat und schreib die Leute direkt an
ich habe folgende Frage zum Alkoholgehalt von Whisky. Dieser darf ja nicht unter 40% liegen, da er sonst nicht mehr Whisky genannt werden dürfte. Müssen die 40% nur beim Endprodukt in der Flasche anliegen oder gilt dies auch für alle verwendeten Fässer?
Beispiel: Eine Brennerei hat ein Fass, dessen Alkoholgehalt nur noch bei 35% liegt. Jetzt wird dieses mit einem zweiten, gleich großes Fass mit 45% vermählt, das Ergebnis ist ein Whisky mit 40%. Darf dieser dann Whisky genannt werden weil er 40% Alkoholgehalt in der Flasche hat oder gibt es hier Probleme weil ein Fass nicht die Kriterien erfüllt hat?
Danke
Ich bin nicht mehr im Pow-Wow, bleibe trotzdem brav.
ich habe folgende Frage zum Alkoholgehalt von Whisky. Dieser darf ja nicht unter 40% liegen, da er sonst nicht mehr Whisky genannt werden dürfte. Müssen die 40% nur beim Endprodukt in der Flasche anliegen oder gilt dies auch für alle verwendeten Fässer?
Beispiel: Eine Brennerei hat ein Fass, dessen Alkoholgehalt nur noch bei 35% liegt. Jetzt wird dieses mit einem zweiten, gleich großes Fass mit 45% vermählt, das Ergebnis ist ein Whisky mit 40%. Darf dieser dann Whisky genannt werden weil er 40% Alkoholgehalt in der Flasche hat oder gibt es hier Probleme weil ein Fass nicht die Kriterien erfüllt hat?
Wie schon gesagt, zählt nur das Endergbnis. Gern werden auch alte Malts, die unter die 40 vol% gerrutscht sind, mit ähnlich alten Grains kombiniert, die meistens einen deutlich höheren Alkoholgehalt aufweisen. Den Blended Whisky kann man dann nämlich mit einem stattlichen Alter auf dem Etikett vermarkten.
Hat denn mal jemand einen Malt probieren können, der altersbedingt unter die Grenze gerutscht ist? Muß ich mir das ebenso vorstellen, wie eine Verwässerung? Oder unterscheidet sich der chemische Vorgang des Alkoholverlustes geschmacklich von einer plumpem Wasserzugabe?