Nase: Ein PX-Einfluss wie er sein sollten, süße Weinbeeren mit Schrumpelfaktor, Datteln, getrocknete Feigen, Orangenmarmelade, ein paar Schattenmorellen runden den Fruchtbeitrag ab, feines Eichenholz mit ordentlich Vanille und einem Hauch Kokosnuss, helles Leder, wenig Tabak, Kakao, die obligatorische Malzbasis mit einem Anklang an reife Banane ist natürlich auch vorhanden
Gaumen: Cremig und sehr weich mit einer angemessenen Süße von saftigen Sultaninen und Datteln versehen, Feigenkranz, Schokolade mit Orangenkrokant, zermatschte Banane, Blockmalz, das würzige Eichenholz ist frei von Bitterkeit, geröstete Haselnuss mit Vanille und einem Touch Kokos, wirklich sehr lecker und liegt dabei so angenehm im Mund, dass ich ihn kaum runterschlucken möchte
Abgang: Mittellang, sehr mild, feine getoastete Holzwürze mit etwas Tabak und Leder wird abgelöst von Schokolade mit der Süße von braunem Zucker sowie Datteln und Sultaninen, Bananen-Nusskuchen, Malzbonbon, bisschen Orangeat, im Nachklang dann viel Vanille und Kokosnuss
Bewertung: Das nicht übertrieben süße PX-Fass harmoniert sehr schön mit dem weichen, malzigen Destillat. Bestens ausbalanciert und bedeutend älter erscheinend als nur 7 Jahre, gefällt mir dieser Malt ausgesprochen gut.
“I definitely was attracted to similar things in punk and science. They both depend on a healthy dose of skepticism.” Greg Graffin