Art: Blended Rum Land: Jamaica Destillerie: Long Pond & Clarendon Ausgangsmaterial: Melasse Destillationsverfahren: Pot Still Abfüller: Perola Abfüllungsserie: Bellamy's Reserve Rum
Alter: NAS Fasstyp: 3 Monate Finish in Caribbean Rum Casks Alkohol: 43 %vol Preis: ~37€
Nase: Dichte Fruchtaromen von Mango und Papaya sowie ein wenig Ananas und Banane sind eingebettet in Karamell und Melasse, eine leicht alkoholische Jugend ist aber schon auszumachen, minzige Frische begleitet junges würziges Holz mit einem Tropfen harzigen Baumsaft, Vanille, eine dünne Schicht Holzleim wird aufgetragen
Gaumen: Karamell wird gefolgt von Mango und Banane, säuerlich, Joghurt, Ananas und Papaya, zunehmend würzig und pfeffrig, die Eiche wirkt noch recht frisch und leicht grünstichig, dezent harzig-herb, Grapefruit, Vanille, hinten raus dann doch etwas verwässert und dünn
Abgang: Eher kurz, Anis und Minze in Spuren, Karamell, bisschen Melasse, Vanille, Holzleim auf jungem und leicht herbem Holz, Grapefruit, im Nachgeschmack kommen die tropischen Früchte vor allem in Form von Banane sowie Ananas und Mango noch mal zum Einsatz
Bewertung: Ein ordentlicher Rum, der sich ganz gut pur trinken lässt, dessen grünstichige Frischholznoten mir aber auf Dauer ein wenig zu herb sind, weshalb er mir als Mixer deutlich besser gefällt. Insgesamt aber ein guter und günstiger Einstieg in die Aromenwelt Jamaikas.
“I definitely was attracted to similar things in punk and science. They both depend on a healthy dose of skepticism.” Greg Graffin