Zitat von didi1893 im Beitrag #44Guten Abend @Ostfriese toller Bericht. Wo bèkomme ich so ein "Alkoholmessdingsbums" her?
@didi1893 Ich habe mir meines über Amazon bei Dr. Richter Premiumdistillen bestellt.
Ich liebe Laphroaig und zwischendurch probier`ich anderes Zeug! 'In einem Single Malt steckt das Herz, die Ehre und die Leidenschaft derer, die ihn gemacht haben. Dies ist das Blut Schottlands'
Zitat von Ostfriese im Beitrag #45@malthead-84 wenn Du gern ein Sample hättest, schicke ich Dir jederzeit gerne eins zu
Aber eine FT einer Flasche wäre sicher eine Idee wenn genug interesse da ist.
also ich bin auf jeden Fall dabei. Im Zweifel auch mit 10cl. Beim Stammtisch bist du diesmal doch auch oder? Hab ja eh noch was im Gepäck für dich😉
Dann habe ich auch etwas für Dich dabei
Ich liebe Laphroaig und zwischendurch probier`ich anderes Zeug! 'In einem Single Malt steckt das Herz, die Ehre und die Leidenschaft derer, die ihn gemacht haben. Dies ist das Blut Schottlands'
Hier mal kurze Notes, da ich gerade einen Dram im Glas habe..
Nase: Sherrynoten, Kirschen, Rosinen und altes Leder dominieren.
Geschmack: Ein milder Antritt mit süße, dann sich wuchtig ausbreitender, starker Rauch. Rosinen, Orangen und Eichenwürze
Nachklang: Mittellang, süß mit Orangen und Eichenwürze
Detailliertere Notes folgen in den nächsten Tagen.
Ich liebe Laphroaig und zwischendurch probier`ich anderes Zeug! 'In einem Single Malt steckt das Herz, die Ehre und die Leidenschaft derer, die ihn gemacht haben. Dies ist das Blut Schottlands'
Vielleicht kriegst du für dein 2. Projekt auch Spirit auf Anfrage. Könntest z.b mal Mackmyra anschreiben, die sind doch für solche Sachen immer gerne zu haben.
Ein örtlicher Händler hat momentan Rye Spirit mit ü 60% im Regal stehen.
Vielleicht probiere ich den mal aus...
Ich liebe Laphroaig und zwischendurch probier`ich anderes Zeug! 'In einem Single Malt steckt das Herz, die Ehre und die Leidenschaft derer, die ihn gemacht haben. Dies ist das Blut Schottlands'
Naja, ich möchte das Fass nun auch nicht zu lange "leer stehen lassen", da ich nicht weiß ob das so ratsam wäre. Das Holz trocknet dadurch aus und der Verlust bei Neubefüllung wäre sicher recht hoch, es sei denn man belegt es vorher wieder mit Sherry oder ähnlichem, aber ich würde gern sehen wie sich das ganze nach einmaliger vorbelegung so entwickelt...
Ich liebe Laphroaig und zwischendurch probier`ich anderes Zeug! 'In einem Single Malt steckt das Herz, die Ehre und die Leidenschaft derer, die ihn gemacht haben. Dies ist das Blut Schottlands'
Zitat von Hobbit im Beitrag #55Ich hätte nicht gedacht, dass du ihn nach all der Vorarbeit sooo schnell aus dem Fass holen musst. Na hauptsache es schmeckt
Ich finde aber gut, dass er regelmäßig probiert hat und nun nach "nur" 4 Monaten zu dem Entschluss kommt, es sei das beste ihn nun abzufüllen. Ich kenne Ralf ja recht gut, sprich wenn er ihn länger im Fass gelassen hätte wäre es wohl auch nicht zielführend gewesen, trotzdem mutig diese Selbsterkenntnis.
Zitat von Hobbit im Beitrag #55Ich hätte nicht gedacht, dass du ihn nach all der Vorarbeit sooo schnell aus dem Fass holen musst. Na hauptsache es schmeckt
Ich finde aber gut, dass er regelmäßig probiert hat und nun nach "nur" 4 Monaten zu dem Entschluss kommt, es sei das beste ihn nun abzufüllen. Ich kenne Ralf ja recht gut, sprich wenn er ihn länger im Fass gelassen hätte wäre es wohl auch nicht zielführend gewesen, trotzdem mutig diese Selbsterkenntnis.
Es war keine Kritik, hätte es nur nicht vermutet. Zudem verwundert mich der vergleichsweise geringe Farbeintrag.
Zitat von Hobbit im Beitrag #55Ich hätte nicht gedacht, dass du ihn nach all der Vorarbeit sooo schnell aus dem Fass holen musst. Na hauptsache es schmeckt
Ich finde aber gut, dass er regelmäßig probiert hat und nun nach "nur" 4 Monaten zu dem Entschluss kommt, es sei das beste ihn nun abzufüllen. Ich kenne Ralf ja recht gut, sprich wenn er ihn länger im Fass gelassen hätte wäre es wohl auch nicht zielführend gewesen, trotzdem mutig diese Selbsterkenntnis.
Es war keine Kritik, hätte es nur nicht vermutet. Zudem verwundert mich der vergleichsweise geringe Farbeintrag.
Habe ich auch nicht als Kritik verstanden. Was mich wundert ist das Volumen was er abfüllen konnte. Bei mir sind die Engel sehr viel gieriger.
Zitat von Hobbit im Beitrag #55Ich hätte nicht gedacht, dass du ihn nach all der Vorarbeit sooo schnell aus dem Fass holen musst. Na hauptsache es schmeckt
Ich finde aber gut, dass er regelmäßig probiert hat und nun nach "nur" 4 Monaten zu dem Entschluss kommt, es sei das beste ihn nun abzufüllen. Ich kenne Ralf ja recht gut, sprich wenn er ihn länger im Fass gelassen hätte wäre es wohl auch nicht zielführend gewesen, trotzdem mutig diese Selbsterkenntnis.
Es war keine Kritik, hätte es nur nicht vermutet. Zudem verwundert mich der vergleichsweise geringe Farbeintrag.
Habe ich auch nicht als Kritik verstanden. Was mich wundert ist das Volumen was er abfüllen konnte. Bei mir sind die Engel sehr viel gieriger.
Ich denke, das hängt extrem vom Fass/der Daubenstärke, der Vorbehandlung und dem Standort ab. Wir haben bei unserem Projekt beim Port bisher auch nur sehr wenig Verlust zu beklagen. Mal schauen, wie sich das dann beim Spirit entwickelt.
Zitat von Ostfriese im Beitrag #53Naja, ich möchte das Fass nun auch nicht zu lange "leer stehen lassen", da ich nicht weiß ob das so ratsam wäre. Das Holz trocknet dadurch aus und der Verlust bei Neubefüllung wäre sicher recht hoch, es sei denn man belegt es vorher wieder mit Sherry oder ähnlichem, aber ich würde gern sehen wie sich das ganze nach einmaliger vorbelegung so entwickelt...
Der Rye Spirit ist mal ungewöhnlich. In der Kombination habe ich das auch noch nicht gesehen.
Vor allem kleine Fässer trocknen sehr schnell aus. Im Zweifel Wasser rein…