Zitat von Ostfriese im Beitrag #53Naja, ich möchte das Fass nun auch nicht zu lange "leer stehen lassen", da ich nicht weiß ob das so ratsam wäre. Das Holz trocknet dadurch aus und der Verlust bei Neubefüllung wäre sicher recht hoch, es sei denn man belegt es vorher wieder mit Sherry oder ähnlichem, aber ich würde gern sehen wie sich das ganze nach einmaliger vorbelegung so entwickelt...
Der Rey Spirit ist mal ungewöhnlich. In der Kombination habe ich das auch noch nicht gesehen.
Vor allem kleine Fässer trocknen sehr schnell aus. Im Zweifel Wasser rein…
Ich hab mir gerade ein l gekauft Frank Ich löse auf kleine.
Zitat von Hobbit im Beitrag #55Ich hätte nicht gedacht, dass du ihn nach all der Vorarbeit sooo schnell aus dem Fass holen musst. Na hauptsache es schmeckt
Ich hatte auch gehofft das es etwas länger dauert, aber es hat nicht sein sollen. Aber am Ende ist es mir dann wichtiger das er schmeckt.
Ich liebe Laphroaig und zwischendurch probier`ich anderes Zeug! 'In einem Single Malt steckt das Herz, die Ehre und die Leidenschaft derer, die ihn gemacht haben. Dies ist das Blut Schottlands'
Zitat von Ostfriese im Beitrag #53Naja, ich möchte das Fass nun auch nicht zu lange "leer stehen lassen", da ich nicht weiß ob das so ratsam wäre. Das Holz trocknet dadurch aus und der Verlust bei Neubefüllung wäre sicher recht hoch, es sei denn man belegt es vorher wieder mit Sherry oder ähnlichem, aber ich würde gern sehen wie sich das ganze nach einmaliger vorbelegung so entwickelt...
Der Rye Spirit ist mal ungewöhnlich. In der Kombination habe ich das auch noch nicht gesehen.
Vor allem kleine Fässer trocknen sehr schnell aus. Im Zweifel Wasser rein…
@Eagle Eye das sehe ich auch so und habe mich heute entschieden den Spirit morgen zu holen und einzufüllen.
Ich liebe Laphroaig und zwischendurch probier`ich anderes Zeug! 'In einem Single Malt steckt das Herz, die Ehre und die Leidenschaft derer, die ihn gemacht haben. Dies ist das Blut Schottlands'
Ich habe ihn heute mal neben den 15 jährigen DL Bowmore gestellt und da war nicht viel Unterschied in der Farbe. Ich denke für diese kurze Zeit in einem kleinen Fass ist das absolut in Ordnung. Zu dunkel wirkt ja auch irgendwie unnatürlich...
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So, heute ist dann der "Moonshiner" in mein Fass eingezogen. Bin richtig gespannt was daraus wird.
Er ist dreifach gebrannt, allerdings angeblich auch schon gefiltert was mir bei einem Spirit etwas komisch vorkommt. Denn was sollte man aus Spirit herausfiltern...
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Zitat von Ostfriese im Beitrag #65So, heute ist dann der "Moonshiner" in mein Fass eingezogen. Bin richtig gespannt was daraus wird.
Er ist dreifach gebrannt, allerdings angeblich auch schon gefiltert was mir bei einem Spirit etwas komisch vorkommt. Denn was sollte man aus Spirit herausfiltern...
Aber vielleicht weiß @Eagle Eye mehr darüber?
@Ostfriese Steht dazu was auf der Flasche? Oder hat das der Verkäufer erwähnt?
Wenn ich dich richtig verstanden habe war es ein Rye Spirit. Hier stellt sich die Frage, wo wurde er Destilliert? Einige Hersteller filtern den Spirit tatsächlich, der direkt in Flaschen kommt. Denn auch der wird in den USA mit Eis getrunken, oder als Zutat in Cocktails. Da möchte man Austrübungen vermeiden – ist wie beim Whisky.
Die Holzkohlefilterung in Tennessee ist wieder eine ganz andere Baustelle. Das betrifft den Spirit, der zukünftig Tennessee Whiskey/Whisky werden soll.
Bourbon und Tennessee Whiskey/Whisky unterscheiden sich in der Herstellung nicht – mit einer Ausnahme. Daher ist jeder Tennessee Whiskey automatisch auch ein Bourbon – immer
Aber es gibt halt diese kleine Ausnahme: die Holzkohlefilterung, bevor der Spirit ins Fass kommt. Die Holzkohlefilterung, auch als Lincoln County Process bekannt, ist für Tennessee Whiskey/Whisky vorgeschrieben. Dafür wird frische Holzkohle aus Zuckerahorn hergestellt. Die Filterung kann mehrere Tage dauern.
Kurz gesagt: Jeder Tennessee Whiskey ist ein Bourbon, aber nicht jeder Bourbon ist ein Tennessee Whiskey
Zitat von Eagle Eye im Beitrag #67 @Ostfriese Steht dazu was auf der Flasche? Oder hat das der Verkäufer erwähnt?
Wenn ich dich richtig verstanden habe war es ein Rye Spirit. Hier stellt sich die Frage, wo wurde er Destilliert? Einige Hersteller filtern den Spirit tatsächlich, der direkt in Flaschen kommt. Denn auch der wird in den USA mit Eis getrunken, oder als Zutat in Cocktails. Da möchte man Austrübungen vermeiden – ist wie beim Whisky.
Ja, ist ein in Mason Gläser abgefüllter Rye Spirit. 100 proof Auf dem Etikett steht dreifach destilliert und dreifach gefiltert.
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