Nase: Kräftige Orangen, sehr stark weißer Pfeffer, eingestaubte Ledermöbel, alte Schränke im Keller, Nektarinen, viel Apfel, Honig, Kakao geht in Richtung schokoladige Noten über
Gaumen: Zunächst wässriger Antritt, Honig baut sich auf, Orangen, Physalis, Kakifrucht, Maracuja, Milchschokolade mit Marzipan, Pflaumen, weißer Pfeffer, Kakao, etwas Leder liefert eine antike Note mit
Bewertung: Dieser Whisky nimmt mit seinen stolzen 30 Jahren die exotische Fruchtroute. Einzig ein paar Ledernoten und das angestaubte Aroma des weißen Pfeffers lassen sich vom Aufenthalt im Eichenfass ableiten. Die Milchschokolade weist auch auf eher müde Fässer hin. Nichtsdestotrotz ist der Malt insgesamt sehr schön und süffig. Ob es nun ein Single Malt oder ein Blended Malt ist, wie der Infotext vermuten lässt, ist egal. Was zählt, ist der Geschmack und der überzeugt.
“I definitely was attracted to similar things in punk and science. They both depend on a healthy dose of skepticism.” Greg Graffin