Milchstraße, Lokale Interstellare Wolke, Sonnensystem Sol, 3. Planet
Viel Rum, Rhum Agricole, Bourbon, Gin Ansonsten Rye, Calvados, Liköre Momentan außerdem Korn, Pisco, Cointreau, Tequila, Campari, Angosturabitter und neudings eine Haselnussspirituose ... + diverse Weine wie auch Sekt
------------------------------------------------ Quoten-Alien des Forums
Na, Leute haben später erzählt, hätte ich mir Geschichte nur ausgedacht. Böse Leute haben erzählt: Hätte ich Schwäche für Alkohol, die ich auf Erde heimlich mache, aber wenn ich bin auf lange Raumfahrt, dann hemmungslos. Gott allein weiß was gibt für Gerüchte, aber so sind Menschen: Glauben lieber größte Blödsinn, als wahre Tatsache. Ijon Tichy - Raumpilot
Zitat von einszwo im Beitrag #25Moin, bei mir stehen ein paar gelagerte Korn rum, aber mein Preis-Leistungs-Liebling ist der Bokma 10. Kann ich nur empfehlen. Beste Grüße
Hallo @einszwo , herzlich willkommen im Forum, wofür steht das Kürzel Bokma 10 bitte?
O.a. Beitrag ist Dein erster gewesen, vielleicht magst Du Deinen zweiten unter
Hab ich glatt gemacht. ��
Bokma ist eine Firma die Genever herstellt und der 10jährige hat es mir besonders angetan
Edit: musste den Link zur Vorstellung rausnehmen… ich darf noch nicht verlinken 😉
Spaß beiseite. Im Grunde genommen ist es dabei geblieben. Hinzu gekommen sind die Peyrot-Cognacs L59 und L60. Zumindest einen von beiden werde ich baw immer offen haben.
Vom ForenArmagnac über diverse Darroze, 50‘er und der 1996… Einige Laubade 37, 62, 63, Ein paar alte Armabnac,.. ein paar 51‘er und natürlich noch 4-5 63‘er. Wenn schon die Whisky aus meinem Baujahr unerschwinglich werden,… bei den Armagnac geht das noch. Und natürlich mein lieber Château de Lacquy, Carafe des Siècles.
ältere Forenabfüllungen gesucht auch Anbruchflaschen bitte anbieten per PM
Rum aus aller Herren Länder, Cognac und Armagnac, einige selbst gemachte Liköre (die ich herstelle und die meine Frau trinkt – Arbeitsteilung), Obstbrände, Absinth, Port und Wermuth, ...
Ich habe keine Alternative zu Hause, sondern die Spirituosen, die meinem Geschmacksspektrum entsprechen. Dazu gehört Whisk(e)y, R(h)um, Armagnac und Cognac
------------------------------------------------------------------------------------------------------ Mit dem Wissen wächst der Zweifel ------------------------------------------------------------------------------------------------------ Blindenbus Logbuch _____________________________________________________________________ Verkauf oder Tausch Sampleliste:
Bei mir darf in erster Linie Weizenbier div. Kleinbrauereien nicht fehlen, gefolgt von Gin inkl. der passenden Tonics, Eierlikör für Frauchens Kaffee und zur Zeit hab ich auch noch einen echt feinen trocken ausgebauten Gelben Muskateller vom Erwin Winkler gut gekühlt im Lager.
Mit meiner Gin- u. Bierauswahl hab ich auch den Geschmack der Nachbarn getroffen, Rum geht nur mit auserwählten Mittrinkern.
Ruhm Gin, durch den glücklichen Umstand das mein Sohn Brauer ist auch den monatlichen Haustrunk. Und seit November letzten Jahres eine eigene Hausbrauerei. Tja eigentlich zuviel, aber wenn man es nur aufs Wochenende legt, denke ich geht das noch.
3 GREAT 'Malternatives' for 2023: Armagnac, R(h)um, Rye, so Ralfy. Zu Armagnac wäre zu sagen: Die angesprochene Reifung in Glasballons kommt üblicherweise erst nach 30 bis 50 Jahren Fassreifung zum Einsatz; der präsentierte 15-jährige Armagnac hat höchstwahrscheinlich keinen Glasballon gesehen. Dass Armagnac auch in Glasballons einem Reifeprozess unterliegt, ist natürlich völlig richtig. Aber das nur nebenbei. Und dass Armagnac eine wahre "Malternative" ist, ebenso wie R(h)um, ist hierorts ja bestens bekannt. Und streng genommen ist Rye-Whiskey natürlich auch eine "Malternative"!
Genauer gesagt: - Bourbon - Rye - Gin - Rum - Cognac / Armagnac - eine(!) Flasche Vodka - zwischendurch immer mal wieder ein Sahnelikör, bevorzugt Five Farms und / oder Coole Swan - ein paar Flaschen Wein - nicht immer, vor allem aber im Sommer ein paar Flaschen Bier.
———————————————————————————————————————— “I often quote myself. It adds spice to my conversation.“ Bernard Shaw