Nase: Es empfängt einen ein typischer Bourbongeruch, trockenes getoastetes Eichenholz und Maissüße in Kombination mit Karamell und Vanille, in weiter Entfernung wird ein Topf mit Holzlasur geöffnet, verhaltene Lakritze, ein Hauch Waldmeister, der dritte Aufguss eines ''Gunpowder'' Grüntees wird mit braunem Zucker gesüßt, eine unterschwellige säuerliche Fruchtnote in Richtung Himbeere und rote Johannisbeere, durch Luftzugang verfliegt der minimal stechende säuerliche Duft und es kommen immer mehr Vanille und toastige Nuancen zum Vorschein, ein schrumpeliger Lagerapfel wird aufgeschnitten und zeigt sein nahezu saftloses kristallines Fruchtfleisch
Gaumen: Ein trocken holziger Start wechselt über in eine Mischung aus säuerlichen rote Beeren und karamellisiertem braunem Zucker, Preiselbeeren und unreife Himbeeren, auch wieder die roten Johannisbeeren, diesmal jedoch mit einigen zerbissenen Kernen, ein kleiner Schluck Waldmeisterbrause, gezuckerte Lakritze, eine Prise schwarzer Pfeffer kommt hinzu, mit der Zeit baut sich im Mund die prickelnde Säure ab und macht den Weg frei für karamellisiertes Popcorn, die Vanille tritt hervor und gesellt sich zur immer stärker werdenden Karamellnote, Apfelchips
Abgang: Mittlere Länge, kurzzeitig wieder recht trocken holzig mit einem leichten Anflug von Holzbeize, ein paar zerbissene Kerne der Himbeeren haben sich zwischen den Zähnen verhängt, ebenso wie das ein oder andere Fitzelchen der Apfelchips, schließlich folgt eine lange nachklingende Mischung aus karamellisiertem braunem Zucker und Vanille sowie röstigem Popcorn und Zuckermais, als Nachgeschmack bleiben ein wenig Süßholz und Spuren von Holzkohleabrieb über
Bewertung: Dieser Supermarktwhiskey der 70iger Jahre ist wirklich keine Offenbarung an besonderen Aromen, aber liefert alles, was man bei einem ordentlich gemachten und soliden Bourbon erwarten kann. Dabei ist er erstaunlicherweise frei von störenden Lösungsmittelnoten oder unangenehmer holziger Bitterkeit, was für ein schön trinkbares Endprodukt sorgt, das auf jeden Fall mindestens eine Klasse besser ist als das, was man heutzutage normalerweise im unteren Preissegment der Bourbons aus dem Supermarkt findet.
“I definitely was attracted to similar things in punk and science. They both depend on a healthy dose of skepticism.” Greg Graffin