Wer diesen (oft unterschätzten) Malt mag, der sollte jetzt noch schnell zugreifen. Nachdem was ich gehört habe, wird es ihn wohl nicht mehr lange geben bzw. soll es ihn ab jetzt gar nicht mehr geben. Restbestände bei Händlern werden jetzt verbraucht, aber Nachschub vom Importeur wird es wohl nicht mehr geben.
Nase: Reife Birne, Blutorangen, Eisbonbon, aromatisch prickelnde Eiche, Vanille, geröstete Mandeln, saftige Gerste, Apfelcrumble, vielschichtig, aber auch sehr zart, Mandarine
Gaumen: Honig, spanische Saftorangen, karamellisierte Mandeln, Rosinen, Apfelmus mit braunem Zucker und Zimt, malzige Gerstennoten mit viel Saftigkeit, Milchschokolade, etwas Cappuccino, viel Vanille, die Eiche spielt eine große Rolle
Abgang: Mittellang, Vanille, malzig, Milchschokolade, Mandelkrokant, leichte Orange, viele aromatische Eichennoten liefern einen schönen Ausklang, Kakao
Bewertung: Die frischen Eichenfässer bringen eine sehr aromatische Tiefe in den weichen und seidigen Brand. Der sehr süffige Malt gewinnt dadurch beträchtlich an Komplexität, leidet jedoch wie fast alle Whiskys von ''Glenfiddich'' an dem ein oder anderen fehlenden Volumenprozent Alkohol.
“I definitely was attracted to similar things in punk and science. They both depend on a healthy dose of skepticism.” Greg Graffin