Diesmal wurden die letzten Samples des Glenfarclas Family Casks 1979/W17 abgefüllt. Solch alte Knaben haben ein wirklich unverwechselbar fein-intensives Aroma. Kräuter, Honig, Wachs, zarte Fruchtigkeit und Gewürze ohne Ende -- das zeichnet so einen Malt, der 1979 in ein "4th Fill Hogshead" kam, aus. Glenfarclas ist schon fein. Aber wem erzähl' ich das in diesem Forum ;-)
Dalwhinnie 15-year-old mit einer würzigen Edelvollmilch-Golddublone „Venezuela“ (43% Kakaogehalt). Der zarte Schmelz und kräftigen Kakao-Aromen harmonieren optimal mit der sich im Dalwhinnie befindenden Vollmilchschokoladennote und den leicht pfefferigen Holztönen in Verbindung mit gerösteten Haselnüssen und Wiesenkräutern. Eine leckere Geschmackskomposition.
Secret Speyside Distillery 2002/2019 MBl Die "Ecuador" Zartbitter-Golddublone (52% Kakaogehalt) passt mit ihrem feinem Schmelz und ihrem kraftvoll geschmeidigen Minz-Aroma perfekt zu der geöffneten Zigarrenkiste mit ihren süßen, getrockneten Tabakblättern und dem würzigen Zedernholz. Das aufkommende Lederaroma im Geschmack und die feine Mentholnote mit Zitrusfrüchten im Nachklang kommen mit der leicht bitteren Schokolade besonders gut zur Geltung. Traumhaft!
Speyside Region Malt 1993/2019 Sb Zu diesem alten und abwechslungsreichen Malt gönne ich mir eine Zartbitter-Golddublone "Santo Domingo“ welche mir mit ihrem 71% Kakaogehalt pur zu bitter wäre aber durch ihr kräftiges und intensiv würziges Aroma einen wunderbaren Gegenpol zu den dunklen und alten Sherryaromen mit ihren traumhaften Tönen von Leder und Tabak darstellt. Getrocknete Orangen, leicht herbe Grapefruitaromen, pfefferige Schärfe und eine leichte Minz- bzw. Eukalyptusnote in Verbindung mit der extrem dunklen Schokolade.... Lecker!
Bottlekill Region Speyside.jpg - Bild entfernt (keine Rechte)
☆☆☆ Es ist ein langer Weg zum Whisky-Experten - aber es ist eine schöne Zeit bis dahin! ☆☆☆
Speyside Region Malt 1993/2019 Sb Zu diesem alten und abwechslungsreichen Malt gönne ich mir eine Zartbitter-Golddublone "Santo Domingo“ welche mir mit ihrem 71% Kakaogehalt pur zu bitter wäre aber durch ihr kräftiges und intensiv würziges Aroma einen wunderbaren Gegenpol zu den dunklen und alten Sherryaromen mit ihren traumhaften Tönen von Leder und Tabak darstellt. Getrocknete Orangen, leicht herbe Grapefruitaromen, pfefferige Schärfe und eine leichte Minz- bzw. Eukalyptusnote in Verbindung mit der extrem dunklen Schokolade.... Lecker!
@didi1893 Du bist ja voll der Killer! Da muss man in Deckung gehen
================================================================================== meine kl. Samplebar: Die Blutbank des Whiskyvampirs