Früher stand bei solchen Gelegenheiten der Black Bush immer ganz weit vorne, auch der Connamara war immer gern gesehen. In letzter Zeit ist es auch hier so das schön helle und fruchtige Bourbon Fass Whisky am ehesten gewählt werden, je nachdem was gerade offen ist. Dann nach Vorliebe der Gäste rauchig oder halt nicht. Und am Lagerfeuer ist der Scarabus in letzter Zeit quasi Stammgast.
Und dann gerne aus dem Spey Tumbler. Ein schöner Kompromiss aus normalen Tumbler und Nosinggläsern.
Zitat von kraeftigen im Beitrag #49 Und ob ich jetzt gesteinigt werde oder auch nicht... der neue Hotte 10 kam auch blendend an.
Auch bei mir übrigens. Mega easy süffig...
Warum auch nicht? Der Whisky verwandelt sich ja nicht in Essig in dem Moment, in dem das Etikett auf die Flasche geklebt wird. Aber zum Glück ist das nicht der einzige Whisky dieser Kategorie.
Zitat von Gloin im Beitrag #51 Warum auch nicht? Der Whisky verwandelt sich ja nicht in Essig in dem Moment, in dem das Etikett auf die Flasche geklebt wird.
Zitat von kraeftigen im Beitrag #49 Und ob ich jetzt gesteinigt werde oder auch nicht... der neue Hotte 10 kam auch blendend an.
Auch bei mir übrigens. Mega easy süffig...
Warum auch nicht? Der Whisky verwandelt sich ja nicht in Essig in dem Moment, in dem das Etikett auf die Flasche geklebt wird. Aber zum Glück ist das nicht der einzige Whisky dieser Kategorie.
Wenn's hilft kann man sonst auch das Etikett ablösen und durch ein anderes ersetzen (oder um 180 Grad gedreht wieder aufkleben).
als süffig habe ich u.a. die: Glenfarclas 12y + 21y OA Glengoyne 15y + 18y OA Glendronach 15y OA (neu!) Knockando 21x OA Jura 12y OA Kilchoman Sanaig OA (rauchig) Balvenie 12y DoubeCask und noch einige andere in Erinnerung ...
viele der Original-Standard-Abfüllungen bis ca. 50 € sind süffig und dann noch "Hottes-10" sowie "Hotte-sein-Sohn-seine-Kühe-11", "Queen-Margot von Lidl" und "Bier aus Franken"
Viele der schon Genannten passen gut, aber ich habe schon oft den Glen Moray Port Cask Finish dazu gebraucht. Der ist leicht, nicht teuer (knapp über 20€) und schmeckt.
Zitat von whisho im Beitrag #59Viele der schon Genannten passen gut, aber ich habe schon oft den Glen Moray Port Cask Finish dazu gebraucht. Der ist leicht, nicht teuer (knapp über 20€) und schmeckt.
Die übrigen "aromatisierten" NAS Glen Moray (Sherry, Chardonnay, Cabernet und Peated) gehen ähnlich gut runter.