Aberlour A'bunadh Batch 61 60.8% WID:104045 Aroma Frisch, leicht stechend. Zitronenreiniger. Dann Orangen, Karamell und gemahlene Haselnüsse. Trockenfrüchte, ein Hauch Nektarine, etwas Baumrinde. Geschmack Rund. Pfirsichlikör. Pfannkuchen mit Nutella und braunem Zucker. Etwas schwarzer Pfeffer und leicht bittere Holznoten. Fazit Gefällt mir sehr gut. Aus der Erinnerung etwas leichter ("heller"?) als frühere Batches (v.a. das hervorragende Batch 49 kam mir dunkelfruchtiger und intensiver vor). Pur ist der mir zu alkoholisch, Wasser macht ihn für mich runder und "trinkbarer".
Aroma: Angenehm und aromatisch mit Malz, Äpfel und Vanille. Eichenwürze ist auch da aber nicht zu dominant
Geschmack: Recht intensiv im Antritt. Auf der Zunge hatte ich wieder Apfel mit einer süßen Eichennote. Schmeckt fast wie ein fassgelagerter Apfelbrand.
Abgang: kurz und leicht alkoholisch mit dezenter Eichenwürze
Fazit: Tolles Aroma. Das mach richtig Lust den Whisky zu versuchen aber im Mund und Abgang kann er nicht mithalten. Hat trotzdem Spaß gemacht ihn zu versuchen.
Das Fass ist eine wichtigere Erfindung als das Rad, denn in einem Rad kann man keinen Whisky reifen.
Zitat von NONkONFORM im Beitrag #6375Mal wieder einen Aberlour A'bunadh ... dieses mal Batch #60
Voll mein Ding diese A'bunadh - Abfüllungen. Wieder ein Highlight - ich stehe voll auf diesen Stil. Wunderbare Sherryaromen (floral-fruchtig) und extrem gut eingebundener Alkohol. Wirklich köstlich. Mit einem Schluck Wasser perfekt.
Aberlour aus guten Sherryfässern mag ich echt sehr gerne. Bin da jetzt wieder daran erinnert worden, wie lecker das sein kann.
@NONkONFORM Geht mir genauso. Den #60er habe ich auch besonders gut in Erinnerung.
Zitat von pianoman im Beitrag #6376Aberlour A'bunadh Batch 61 60.8% WID:104045 Aroma Frisch, leicht stechend. Zitronenreiniger. Dann Orangen, Karamell und gemahlene Haselnüsse. Trockenfrüchte, ein Hauch Nektarine, etwas Baumrinde. Geschmack Rund. Pfirsichlikör. Pfannkuchen mit Nutella und braunem Zucker. Etwas schwarzer Pfeffer und leicht bittere Holznoten. Fazit Gefällt mir sehr gut. Aus der Erinnerung etwas leichter ("heller"?) als frühere Batches (v.a. das hervorragende Batch 49 kam mir dunkelfruchtiger und intensiver vor). Pur ist der mir zu alkoholisch, Wasser macht ihn für mich runder und "trinkbarer".
@pianoman zu Batch 49 d'accord (bisher mein allerliebstes Batch ) Aber Batch 61 - weshalb hab ich es wohl gewählt? war bisher mein Miesestes! -mGn-!
Heute wage ich mich an den Redbreast 21, ein Sample von @Mr Barleycorn Obwohl ich Redbreast immer wieder gern trinke, hatte ich noch nie einen 21er im Glas. Ich bin gespannt.