Zum Wohl. Aber pass auf, dass du von der Plörre nicht blind wirst...
Whisky ist mehr, als nur ein Getränk. Ein perfektioniertes Handwerk, eine feine Nase und das Gespür für den richtigen Moment machen aus einem Destillat ein Kunstwerk.
Caol Ila 1996, Kingsbury, 19y, 55,3%, Sherry Hogstead, WID: 74542
Nase: Fahrradladen, Autowerkstatt, ein Satz LKW-Reifen, Straßenbaustelle in der Sonne, ein ganzer Kleiderständer voller dicker neuer Lammnappa-Lederjacken mit Birkenteeröl, heiße zähe Schokoladensoße über süßen Datteln, Rosinenberge, Rosmarin und Thymian, süße Brombeeren in der Sommersonne
Mund: wow, was ein Antritt! Pfeffrig-süß, ölig, süß-würzig, die ganze Nase kommt voll im Mund an - Datteln in dunkler Schokoladensoße, Rosinen in Rum, sonnenwarme reife Brombeeren, dazu in Honig gebackene Lederjacke (!), Autoreifen in Espresso-Walnuss-Teer-Essenz ... was geht denn hier ab? Jetzt ganz deutlich dicke Gulaschsuppe mit viel Rosenpaprika und Rosmarin, nein, Ochsenschwanzsuppe (echt jetzt?!?!) mit Ingwer-Honig-Würze, Maggi und Minze, wieder starker Thymian ... unglaublich!
Abgang: lang und süß und würzig...
Das ist ein fantastischer Whisky, ungezügelt, unheimlich reich an fetten Aromen, ein wahres Sherry-Malt-Konzentrat - der ist mal richtig lecker!
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Blindtasting mit drei Whiskys, so dass ich auch nicht wirklich exakt sagen kann, was es denn war (zumal dann jemand anderes noch ebenso gut abschneiden könnte wie ich, besser geht nämlich nicht mehr, 100 % zum dritten Mal in Folge ). Als Absacker ein Classic of Islay Cask 326.