Gründungsjahr: - Region: Madeira Typ: Agricole Rum Status: aktiv Gründer: Familie Ferreira Eigentümer: Pedro Ferreira
Potstill(s): 2 und weitere Brennapparate
Produktionsvolumen: 18000l Rum / 2000l Gin (2023)
Aussprachen des Namens: o resin
Bedeutung des Namens: Der kleine König
Der Name "o reizinho" oder übersetzt "Der kleine König" spielt auf einen Großvater an der vor ein paar Generationen gelebt hat. Der kleine König wurde im 7. Monat geboren. Und das in einer Zeit in der die Überlebenschancen für eine Frühgeburt wohl mehr als schlecht war. Also musste das Kind schnellstmöglich getauft werden um die Überlebenschance zu erhöhen. Als der Pfarrer den Neugeborenen sah sagte er wohl: reizinho (kleiner König). Seit dem war sein Spitzname: o reizinho. O reizinho wurde über 90 und hatte 14 Kinder. Einer davon war der Großvater von Pedro, dem Besitzer der Brennerei.
Kühlfilterung: nein
Färbung: nein
Preisgefüge: mittel bis hoch
Besonderheiten: keine Farbe und keine Kühlfiltrierung
Erstmal ein paar Facts zur Brennerei: Von den 18000l Rum die im Jahr produziert werden, werden 12000l für einen konsumigen white Rum, der zum mixen für Pocha gedacht ist, verwendet. Der Rest wird für die Premium Rums verwendet. Bisher werden die Rums hauptsächlich in Ex Madeirawein Fässer gereift. Diese sind allerdings nicht gekauft sondern von den Bodegas geliehen. Nach der Abfüllung gehen Sie zurück an die Bodegas. Produziert wird nur von März - Mai während der Zuckerrohrernte. Angels Share ca. 5% im Jahr und die Fermentationszeit beträgt 2-3 Tage.
Einfach so sollte man aber nicht hinfahren, das führt zu Frust. Die Brennerei befindet sich im EG von seinem Wohnhaus und steht eigentlich nicht für Publikum offen. Man sollte anrufen und nachfragen, ob man vorbei kommen darf. Dann wird man sehr freundlich empfangen und verköstigt
Außerdem haben wir noch den Gin und einen Kirschlikör auf Rumbasis testen dürfen:
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Hier sieht man das aktuelle Sortiment. Der white Rum ist auch nicht zu verachten
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Lager, Abfüllbereich, Tastingroom und ein Teil der Fässer in einem Raum. Er würde sich gerne in Zukunft vergrößern.
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Die alte Brennblase von seinem Vater. Mit der hat er 40 Jahre lang Rum für Freunde, Nachbarn und natürlich für sich gebrannt: