Alter Schwede, frisch geöffnet hat der unheimliche Kraft. Leichter Rauch, Pfeffer, stark. Der verträgt reichlich Wasser. Und ein paar Tage geöffnet, dann gibts es ein besseres Bild.
Die ersten Notes nachdem das ganze ein wenig O2 bekommen hat:
Nose: Intensive Nase, süß und kräftig mit Aromen von Vanille, Honig und Crème Brûlée, süsse Früchte
Taste: Rummst wie eine Desert Eagle. Kräftig, süsse Früchte, Mirabelle, Vanille und eine pfefferige Schärfe. Ja, der hat Alkohol. Und Kraft. Und verträgt viel Wasser.
Mit Wasser verändert sich die Nase: kommt alkoholischer rüber, verstäkt aber auch die Vanille, Honig und Crème Brûlée mAromen. Der Geschmack wird deutlich runder. Mehr Süße und die Schärfe verändert sich Richtung Chili.
Finish: Generell lang, süssöich wärmend, Chili catch.
Zitat von Lameth im Beitrag #3Milk & Honey Scots Malt Whisky Society 155.5 "Salted marzipan sandwich"
Die ersten Notes nachdem das Ganze ein wenig O2 bekommen hat:
Nose: Intensive Nase, süß und kräftig mit Aromen von Vanille, Honig und Crème Brûlée, süsse Früchte
Taste: Rummst wie eine Desert Eagle. Kräftig, süsse Früchte, Mirabelle, Vanille und eine pfefferige Schärfe. Ja, der hat Alkohol. Und Kraft. Und verträgt viel Wasser.
Mit Wasser verändert sich die Nase: kommt alkoholischer rüber, verstäkt aber auch die Vanille, Honig und Crème Brûlée mAromen. Der Geschmack wird deutlich runder. Mehr Süße und die Schärfe verändert sich Richtung Chili.
Finish: Generell lang, süssöich wärmend, Chili catch.
Wow, was für ein Spirit! Ich nehme leichten Rauch wahr (was eigentlich nicht sein kann) und ja, Marzipan und Meersalz, definitiv. Unglaublich intensiv und dicht, richtig was zum Kauen. Ein hervorragendes Distillat trifft auf ein hervorragendes Fass und wird hervorragend gereift. Nur im Abgang ist die Jugend spürbar, viel Alkohol, etwas scharf und brennend; noch 2-3 weitere Jahre im Fass und er wäre himmlisch - wenn die durstigen israelischen Engel uns was übrig gelassen hätten. Danke @Lameth für die Gelegenheit, diesen tollen Whisky probiert zu haben.