Nase: Warm, süß, sanfter Rauch, Kuchen, Gebäck, Sherry mit typischen PX Aromen und Holz. Dazu gibt es Orangen, dunkler Honig, Rübenkraut, Vanille Fudges, Crème Brûlée und angebrannter Vanillepudding.
Gaumen: Sherry, der Rauch ist deutlicher als in der Nase, warm und sämig. Eine sehr süße Würzigkeit in der etwas Muffigkeit mitschwingt, Getreide und etwas Obstler.
Abgang: Warm und weich mit einer heimeligen sehr süßen Rauchnote, mundfüllend und ölig, Tabak, Sirupsüße, florale Komponenten von welken Blumensträußen.
Bewertung: Im Unterschied zu seinen Vorgängern No 5 und No 6 ist hier ein PX Anteil, der meines Erachtens dieses Batch eine Stufe heraufhebt. Der Sherryeinfluss ist sehr deutlich und auch die Rauchnote ist präsenter. Mir gefällt er sehr gut und diese Kombination Rauch/PX Sherry finde ich gelungen!