Nase: Eine leichte marginale Rauchnote, Honig, und viele helle Früchte wie Zitrone, Apfel und Birne. Dazu finde ich schwarzen Tee mit Zitrone, Weingummi und Eiche.
Gaumen: Eine leichte Ingwerschärfe breitet sich prickelnd aus, der Rauch ist weiter dezent, Getreide, Zitrone und Eiche.
Abgang: Der Rauch ist immer noch ganz dezent, Weingummi, Zitrusfrüchte, etwas "schnapsig", Getreide, Ingwer, Weichspüler, und Fasslager-Aroma. Das Gefühl im Mund ist adstringierend und trocken.
Bewertung: Ja er ist ein Jahr älter als der Peated No5 und hat dieselben Fässer. Macht ihn das eine Jahr, das der Whisky in den Fässern lag nun besser? Ich weiß es nicht. Ja, ich empfinde ihn als etwas "schnapsig" aber mag ihn trotzdem. Schöne Holz- Eichennoten die mich an Fasslagergeruch erinnern mag ich gerne und auch diese Frische und Fruchtigkeit.