Aroma: Süß und weich im Antritt und direkt als Grain erkennbar. Die 39% fallen nicht zu schwach aus. Zuckerwatte, Aprikosen, floral, Marzipan und etwas Eiche. Der Kerl hat keine Anlaufschwierigkeiten. Etwas Piment, ein bisschen Nagellackentferner und überraschend wenig Eiche für 56 Jahre. Richtig toll. Ja, auch Kräuter.... ich würde mich auf Basilikum festlegen. Nach einer halben Stunde, ich hab mich immernoch nicht getraut zu versuchen, wandelt sich die Grainnote in eine vanillige Bourbonnote.
Geschmack: Weich, süß, Basilikum, Grain, Zuckerwatte Hammer, der spult im Mund nochmal alles ab was man im Aroma schon finden konnte. Eine sanfte Eichennote, Aprikosen und ein spritzer Grapefruit leiten den Abgang ein.
Abgang: Der mittellange Abgang wird von einer leicht nussigen Bitterkeit eingeleitet. Jetzt dominieren die Eiche und nussige Eindrücke, wenn dominieren hier überhaupt der richtige Ausdruck ist.
Fazit: Wunderbares Aroma und toller Geschmack. Ganz großes Kino. Im Abgang fehlen ihm aber 2-3% die ihn andererseits unbezahlbar gemacht hätten.
Das Fass ist eine wichtigere Erfindung als das Rad, denn in einem Rad kann man keinen Whisky reifen.
Folgenden Genießern gefällt das: Bruno59 und Wummy
Den Ausführungen vom whiskytester kann ich mich nur anschließen. Mal wieder ein sehr guter Grain den Peter da raus gebracht hat. Und ich bin sicher, das ein bis zwei Prozent mehr den Preis für eine Flasche etwas weiter nach oben gebracht hätte. Glücklich kann derjenige sein, der noch eine Flasche sein eigen nennen kann.
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so long und Gruß ------------------------------ Der Teufel flüstert: " Diesen Sturm wirst du nicht überleben" Der Krieger antwortet: "ICH BIN DER STURM"