Nase: Süß mit einem leichten Stechen in der Nase. Sherry, Fondant und Schaumzucker. Mit Wasser öffnet er sich etwas und ich bekomme Zuckerglasierte Nüsse, Kirmesbonbonstand, und auch florale Noten.
Gaumen: Starker Abtritt, daher etwas Wasser dazu. Sherry, Fondant, die schaumige Füllung eines Schokoschaumkusses mit Lakritze, Rübenkraut, Süßholz und Rosinen/Sultaninen. Dazu eine Portion Tabak und Haribo Konfekt.
Abgang: Lakritze, Sherry dazu ein sehr wärmendes Gefühl. Geleekekse und sehr ölig werdend und wieder Haribo Konfekt und eine schöne Portion Holz.
Bewertung: Ohne Wasser ist er recht harsch aber mit der richtigen Menge Wasser zeigt dieser Invergordon mir seine süßen Seiten. Schöner Grain, der mir gut gefällt, daher bekommt er heute 87P. von mir.
Aroma: Oha. Sehr verschlossen im Antritt aber Lakritze finde ich. Jaaaa jetzt entwickelt er sich.... Rosinen, Puderzucker, Zimtsterne, Krokant und überraschend wenig Eichenwürze. Ja, einige Minuten später finde ich auch den Kirmesbonbonstand von @Drum
Geschmack: Ölig und sehr süß im Antritt. Hier zeigt sich der PX mit Rosinen, Backpflaumen und einer ganz leichten Lakritznote. Alles bestäubt mit etwas Puderzucker. Leider auch eine ganz leichte alkoholische Note.
Abgang: Mittellang bis lang und leicht schokoladig mit gesüßtem Espresso
Fazit: Sehr leckerer Grain. Das Fass hat hier ganze Arbeit geleistet. Davon kann man halten was man will aber das Ergebnis ist lecker.
Das Fass ist eine wichtigere Erfindung als das Rad, denn in einem Rad kann man keinen Whisky reifen.