Milchstraße, Lokale Interstellare Wolke, Sonnensystem Sol, 3. Planet
Zuerst gleich das Besondere für mich. Der riecht so stark nach Litschi; wirklich faszinierend. Als würde man gerade die Schale der Litschi zerbrechen und das Aroma kommt hervor. Hinzu kommen auch andere Tropenfrüchte/Früchte wie z.B. Banane, Pfirsich, aber die Litschi sticht voll raus. Begleitet wird das Aroma von Orange incl. Schale, ein wenig Karamell und leicht getreidigen Noten. Eindrücke vom Eichenholz sind da, aber sehr zurückhaltend. Noch ein Hauch Röststoffe. Im Mund recht moderater Antritt und wieder Litschi super deutlich. Ich suche schon den Litschi-Kern in Mund. Alkoholtechnisch bestens eingebunden und keine Spur von Jugend oder Fehlnoten. Schmeckt sehr nach Whisky und wäre da nicht die extrovertierte Litschi, würde ich sofot auf Schottland tippen. Ansonsten sehr cremiges Mundgefühl. Karamell, Getreide ...und Litschi Abgang mit Litschi, leichten, aber angenehmen Eichenholznoten und röstigen Eindrücken. Gerade so mittellang.
Faszinierend. Schon lecker und gut gemacht, aber man muss Lust auf Litschi haben. Vielleicht wurden ein paar davon in die Maische geworfen?
------------------------------------------------ Quoten-Alien des Forums
Na, Leute haben später erzählt, hätte ich mir Geschichte nur ausgedacht. Böse Leute haben erzählt: Hätte ich Schwäche für Alkohol, die ich auf Erde heimlich mache, aber wenn ich bin auf lange Raumfahrt, dann hemmungslos. Gott allein weiß was gibt für Gerüchte, aber so sind Menschen: Glauben lieber größte Blödsinn, als wahre Tatsache. Ijon Tichy - Raumpilot
@NONkONFORM Sehr treffend beschrieben! Das ist wirklich voll der Lychee-Malt! Wobei ich, vielleicht auch ein bisschen vom Namen beeinflusst, mit der ganz leichten Säure an Rambutan denken musste. Ich find den auf jeden Fall ziemlich lecker...steh aber auch auf Lychees und Rambutans.
“I definitely was attracted to similar things in punk and science. They both depend on a healthy dose of skepticism.” Greg Graffin
Na, Leute haben später erzählt, hätte ich mir Geschichte nur ausgedacht. Böse Leute haben erzählt: Hätte ich Schwäche für Alkohol, die ich auf Erde heimlich mache, aber wenn ich bin auf lange Raumfahrt, dann hemmungslos. Gott allein weiß was gibt für Gerüchte, aber so sind Menschen: Glauben lieber größte Blödsinn, als wahre Tatsache. Ijon Tichy - Raumpilot
Zitat von NONkONFORM im Beitrag #4@Boletus Rambutan habe ich noch nie probiert (glaube ich zumindest )
@NONkONFORM Schmecken im Endeffekt wie Lychees, nur nicht ganz so süß und etwas säuerlich. Merkt man aber auch nur, wenn man die frischen Früchte isst und nicht die aus der Dose.
“I definitely was attracted to similar things in punk and science. They both depend on a healthy dose of skepticism.” Greg Graffin
Nase: süß-säuerliche tropische Frucht, die ich nicht richtig einordnen kann, etwas Getreide, Pfirsich, helle Weintrauben, in Hauch Karamell, sehr gut eingebundener Alkohol
Geschmack: Auch hier ist die süß-säuerliche Fruchtnote im Vordergrund, gefolgt von hellen Weintrauben und Pfirsich, Mandarine, etwas Vanille und Karamell. Vom Alkohol ist nichts zu spüren
Abgang: fruchtig, süß, nach einiger Zeit kommen leicht würzige Aromen zum Vorschein
Fazit: Der gefällt mir aufgrund der ausgeprägten Fruchtigkeit, dem seidigen Mundgefühl und dem super eingebunden Alkohol sehr gut. Er ist schön rund und ausgewogen ohne dabei langweilig zu sein. Den könnte ich den ganzen Abend trinken.
Ergänzung, nachdem ich @NONkONFORM s Notes oben gelesen habe: die süß-säuerliche Fruchtnote ist tatsächlich ne einwandfreie Litschi