In der nase erinnert er mich durch die mineralität an springbank, jedoch ist er für mich im mund dann doch sehr gegensätzlich, als ob 2 rebsorten baco gegen ugni blanc um die herrschaft kämpfen würden...
@Kringo86 Laut Herstellerbeschreibung (sowohl für die "alte" als auch für die aktuelle Variante) ja; ausschließlich Ugni Blanc. Wobei die Aromen nicht immer eindeutig zu trennen sind und bei vierzigjährigen Spirits spielen ja noch viele andere Faktoren eine Rolle. Gut, dass wir den feinen alten Kerl probieren können
Ahja gut, dass du da immer infos aus erster hand hast :) Ich trau mich ja gar nicht fragen, da das französische eau de vie aus tenareze ja total natürlich sein soll, aber kann der vllt nachgesüßt sein? *inDeckunggeh* Gibts so eine angabe am etikett ähnlich non colored beim whisky?
Bei Pellehaut wird üblicherweise, soviel ich weiß, nicht "nachgesüßt", bei so alten Armagnacs schon gar nicht. Wenn "Brut de Fut" draufsteht oder "ohne Additive", kannst Du Dir sicher sein. Das Süßen ist bei Armagnacs eher die Ausnahme von der Regel (bei Cognac ist es umgekehrt). Mehr dazu auch >> in diesem Interview mit Marc Darroze.