Ja , ich war da auch mal drin und hab mir alles angehört. Sie wollen dort über 1Mio Liter in Jahr machen in der Spitze. Auch viel für den Ausländischen / Ostblock Markt. Naja mal sehen wie das in 3 Jahren wird.
Die aktuellen kann man alle gut trinken. Hervorragend ist der SieDichFür wie ich finde. Welche Brennerei? Nun, ich habe in Gesprächen fogendes gehört: der jetzige Eigentümer ist kein Konzern, er hat die Brennerei damals? für ca. 50Mio Pfung gekauft und heute ist sie ca. 150Mio Pfund Wert. Der jetzige Eigentümer mochte die Idee in Dresden eine Brennerei in dieser Größe zu bauen und machte mit. Das KnowHow zur Anlage kommt wohl zu großen Teilen auch aus dieser Brennerei. Tja Welche käme in Frage?
Naja, jedenfalls war auch der Preis ok. Ich habe mir meine zum probieren hier geholt weil günstiger als direkt der Brennerei, abholbar und es gibt Samples.
Ja über das Image kann man steiten. Es ist mit Sicherheit keine Old-School Schottland Brennerei mit alten Steinen, Moos und nem Bächlein ala Edradour oder so. Die Macher haben ne supermoderne Anlage die Masse macht aber auch Qualität ganz klar kann.
Ich meine wir können also gespannt sein was da am Ende rauskommt. Fässer haben Sie jedenfalls genug gehortet aus aller Welt. Es wird wohl auch ein privat Cask Geschäft dann geben ähnlich wie bei St. Kilian.
Es ist glaube noch wichtig zu verstehen, dass diese Brennerei zu großen Teilen von den beiden Machern aus dem Grund gebaut wurde, weil Sie Bock auf eigenen Whisky hatten, sowie entrepreneurship-mässig eingestellt sind und die Mittel dazu hatten. Darum ist auch ein Tonstudio mitten in der Brennerei was keiner von uns verstanden hat und aus einem einfachen Grund da reingebaut wurde. Weil die Bock drauf hatten und weil sie es können.
Hmm, ja ich bin ja auch Whiskyromatiker und da passt das schon mal so gar nicht rein, aber gut das ist halt so.
Denke auch das wichtig ist, was hinten raus kommt und dier Bottle landet.
Zitat von Kraftrad_Alex im Beitrag #16Darum ist auch ein Tonstudio mitten in der Brennerei was keiner von uns verstanden hat und aus einem einfachen Grund da reingebaut wurde. Weil die Bock drauf hatten und weil sie es können.
@Kraftrad_Alex Na gut, das mit dem Tonstudio kann man aber durchaus verstehen, wenn einer der beiden Geschäftsführer zufällig in einer 2-Mann-Band mit dem Namen "Hellinger" ist. ;-)
-- "Whisky verlangt – wie eine schöne Frau – Wertschätzung. Du schaust zuerst, dann ist es Zeit zu trinken." (Haruki Murakami)
Zitat von Buddy im Beitrag #9Mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit nicht. Bei solchen Mengen reden wir von Supermarktware. In diesem Preissegment kann man qualitativ nicht viel erwarten. Ob man sich da gegen Glenfiddich uns Co. behaupten kann, wage ich zu bezweifeln. Und außerhalb Deutschlands dürfte es noch schlechter aussehen, denn was spricht dann für diesen Whisky? Ich fände es auch in eigenem Interesse besser, wenn man auf kleinere, aber qualitativ hochwertige Produkte setzen würde.
@Buddy Was dafür sprechen könnte? Sie werben damit, einen rein sächsischen Whisky anbieten zu wollen (Malz, Wasser, Destillat, Fässer).
Malz und Wasser wären durchaus sinnvoll, aber die Fässer auch? Dann fallen Ex-Bourbon, Sherry und Co. ja quasi raus.