Freitag (09. August) bis Sonntag (11. August) - J.F.K. - Schnitter - Bosi - Menteth + Maddy
oder
Freitag (23. August) bis Sonntag (25. August) - J.F.K. - DonRon + Renate (EZ - ohne Renate) - Hobbit (ohne Zimmer...) - Origineller name (unter Vorbehalt) - Schnitter - old-smokey EZ (wenn möglich Raucher) - Bosi (DZ mit Adriane, die sich in L rumtreiben wird) - macwhisky - Master watchmaker (noch unter Vorbehalt) - LucasAndreas (im DZ mit Roy Bradl) - Roy Bradl (im DZ mit LucasAndreas) - Barrel (unter Vorbehalt) - Tommek EZ(unter Vorbehalt)
Zitat von Vallado im Beitrag #38Hm... Nicht böse gemeint, aber mit Blick auf die beiden letzten Forenabfüllungen bin ich mir nicht sicher, wie kompatibel die Geschmacksvorlieben des Fassstark-Teams mit den meinen sind gepaart mit dem doch recht selbstbewussten Preis macht mich das eher vorsichtig. Ein Sample würde ich mir auf jeden Fall gönnen, alles andere müsste man nach Verkostung sehen.
Es sei denn, die Secret Destille würde mich vollends mitnehmen. Aber da es vermutlich kein peated Clynelish sein wird , und Exoten wie peated Ben Nevis oder Bladnoch wohl auch wegfallen, sind die, die mir sonst spontan in den Sinn kommen (Ballechin, Benriach, Benromach, Ardmore, Glenturret, Loch Lomond), in meiner Prioritätenliste nicht so weit oben, als dass mir das ein 130€ Blindlauf wert wäre. Und käme der Secret aus Campbeltown, wäre das dem Agent vermutlich eine Erwähnung wert gewesen
Mir würde als erstes ein peated Balvenie einfallen, vor allem wegen dem Teaspooned.
Da ich aktuell sehr hinter den Bourbonreifungen her bin eigentlich jetzt schon zu teuer. Ein Sample würde ich auf alle Fälle probieren und danach über eine mögliche Großflasche entscheiden.
Zitat von oblivian im Beitrag #2734https://www.comptoir-irlandais.com/en/islay/12392-ardbeg-spectacular-limited-edition-2024.html
Die neue limited Edition
Da bin ich aber mal so was von raus!
Aber der Malt ist doch schon rein vom Namen "SPECTACULAR"! ...
ZitatThe result ? A balanced symphony of smoky nuances that will leave you speechless.
Sprachlos haben mich auch die letzten Ardbeg Sonderabfüllungen gelassen... Aber nicht im guten Sinne!!!
Mich hat Ardbeg mit dem Heavy Vapours ebenfalls schwer enttäuscht. Evtl. Ab und zu einen Standard wie den 10er, aber definitiv nichts mehr abseits der Core-Range!
Ich bin gerade dabei mein Regal neu zu sortieren und Ardbeg wird komplett rausfliegen. Die haben es nicht verdient noch berücksichtigt zu werden. Ich hab noch ne alte Flasche Uigedail gefunden, wenn die weg ist kauf ich auch nix mehr.
Zitat von Sencha im Beitrag #34Schon wieder unpeated
Aber Fino klingt spannend...
Find ich gut.
Ein bisschen peated könnte er für mich schon sein
Werde bei dem wohl erstmal auf die Jagd nach einem Sample gehen.
Die haben keine Fässer mehr mit Peated Malt. Diese lightly peated Abfüllungen entstehen durch eine Mischung von 1 peated Fass mit 5 Unpeated Fässern. Es soll dieses Jahr aber noch ein 14jähriger peated kommen, leider hab ich vergessen welche Fassvorbelegung das war.
@Roy Bradl Woher hast du die Info? Mein Wissensstand war dass GS generell nur sehr wenig getorften Whisky herstellt, nur eine Woche im Jahr oder so. Dabei machen sie drei verschieden schwer getorfte Brände, von denen jedes Jahr nur zwei hergestellt werden. Dadurch gibt es relativ gesehen natürlich nur sehr wenig getorften Whisky in den Lagern, und von den einzelnen Stilen nochmal weniger. Kann natürlich sein, dass GS das umgestellt hat, aber bei Auflagen um die 24.000 Flaschen bei den Festival-Releases würde das mMn schon hinreichend erklären warum die alle paar Jahre einen ungetorften Release rausbringen "müssen". Für den 2023er müsste ja z.B. der Löwenanteil des 2011 oder 2012 produzierten leicht getorften Brandes draufgegangen sein. Dazu ist der Cambeltown Harbour noch leicht getorft ist und beide Double Casks sowie der Victoriana enthalten ca. 5% getorften Brand (wobei sich da die Rezepte auch in den letzten Jahren geändert haben können).
@idioteque3 Die Info stammt von der Village, als ich nach peated Glen Scotias gefragt habe. Da wurde gesagt, dass die Bestände an peated Fässern in den letzten Jahren sehr stark beansprucht wurden und erst wieder Stock aufgebaut werden muss. Das nur sehr wenig peated gebrannt wird, ich meine 50000l im Jahr, hilft da natürlich auch nicht.
Zitat von Sencha im Beitrag #34Schon wieder unpeated
Aber Fino klingt spannend...
Find ich gut.
Ein bisschen peated könnte er für mich schon sein
Werde bei dem wohl erstmal auf die Jagd nach einem Sample gehen.
Die haben keine Fässer mehr mit Peated Malt. Diese lightly peated Abfüllungen entstehen durch eine Mischung von 1 peated Fass mit 5 Unpeated Fässern. Es soll dieses Jahr aber noch ein 14jähriger peated kommen, leider hab ich vergessen welche Fassvorbelegung das war.
Also in meiner Welt ist die physikalische Stromrichtung gleichbedeutend mit der Elektronenbewegung, also von Minus nach Plus. Wir bemühen da gern das Modell des freien Elektronengases, dass sich aufgrund der metallischen Bindung in unseren leitfähigen Metallen frei bewegen kann. Betonung liegt dabei auf Modell, also ein didaktisches Mittel ein Bild im Kopf zu erzeugen. Die technische Stromrichtung ist andersrum von Plus nach Minus, weil man es zum Zeitpunkt der Festlegung nicht besser wusste, was da im inneren der Leiter vor sich geht.
Aktuell bin ich beim Glendronach CS Batch 12 angelangt und der kommt mir unfassbar weinig vor. Ich hatte viele Weinfassreifungen im Glas zuletzt, vor allem Raucher und hier ist eine Note dabei die da super dazupasst. Da hat Rachel Barry wohl einen größeren Anteil an Weinfässern ins Batch gepackt.
Mein neu erworbenes Miltonduff-Sample ist in irgendeinen Klarlack getaucht, das bekomm ich so mit der Hand nicht auf. Jetzt muss ich in die Werkstatt laufen und es mit der Wasserpumpenzange versuchen.