Wow, was für eine Kraft. Das ist etwas für Portwein Freaks. Der Port Charlotte Rauch in Verbindung mit den Port Aromen, toll. Aber er braucht unbedingt Wasser, dann wird er viel geschmeidiger und die Aromen kommen viel besser durch. Danke @lamalou für dieses tolle Sample.
Für mich ein klares Nein. Erstens habe ich auch die Erfahrung machen müssen dass alles im Sande verlaufen ist. Da hätte ich wohl lieber auf verlässlichere Partner gesetzt, denn die gibt es auch. Und zweitens bin ich zu alt dafür. Wenn ich jetzt 10 Jahre auf das Fass warten soll bin ich 72 und das lohnt nicht.
Wie schon ähnlich geschrieben finde ich die älteren 40/43 % Malts auch besser als die Neueren. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass bei gleiche Malts ( Blends oder Standards ) in Trinkstärke die Älteren geschmacklich besser abschneiden. Jüngere Malts verwässern sehr schnell.
Ich wünsche euch allen schöne Feiertage, einen guten Rutsch ins neue Jahr und viel Gesundheit fürs kommende Jahr. Feiert mit euren Liebsten ein ruhiges Fest, lasst den Stress auf der Arbeit und gönnt euch einen guten Dram.
@athelstan Ich nehme an, die UAs bekommen was auf dem Markt ist. Wenn andere namhafte Brennereien ihren Stoff nur selbst vermarkten gehen die UAs halt leer aus.
Das ging mir so mit Glenturret. Hatte ich früher nie auf dem Schirm. Erst als ich, leider viel zu spät, einen 30y Turret von SV probiert hatte war ich hin und weg. Es sind allerdings nur die älteren Bourbon Turrets die es mir angetan haben.
Ich lagere meine Flaschen im Wohnzimmerschrank (dunke) und in einem Nebenraum auch dunkel. Dort steht unter anderem seit ca.2013 eine Flasche 28 jähriger Benromach, die schon damals nicht den optimalen Füllstand hatte und der hat sich nicht merklich verändert.
Mich verwundert eigentlich nur dass einige wenige Dauerverkäufer hier im Forum sind. Warum verkauft jemand immer wieder seine Flaschen? So groß kann doch ein Überbestand garnicht sein oder doch?