Freue mich über jede „Portnase“ hier an Bord. Muss dabei zugeben, dass wisho mir auch den letzten Kick verpasst hat. (Hat natürlich auch etwas von mangelnder Flexibilität an sich...)
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Im Fallen lernt die Feder fliegen! (Usama Al Shahmani)
Edit: Ach so, konntest du denn bei den Wein-Tastings eine Beziehung zu den Whiskys herstellen? Ist mir bisher nicht gelungen. Ich fände es interessant zu hören, wie deine Erfahrungen waren.
Ich würde sagen ja. Ich mach später mal einen eigenen Thread dazu auf. Dann können wir ja mal Erfahrungen sammeln. Guter Impuls :-)
Willkommen und viel Spaß hier bei den Fassstarken. Schöne Vorstellung @AnnEm . Wir hatten ja schon netten Kontakt. Nur keine Hemmungen beim Posten von Kommentaren, Fragen und Tastingnotes.
================================================================================== meine kl. Samplebar: Die Blutbank des Whiskyvampirs
@Oldie61 ich habe mal an einer von Annes FTs teilgenommen, allerdings in diesem Facebook von dem alle reden. Wenn die künftigen FTs ein ähnliches Kaliber haben, dürfen wir uns warm anziehen
Zitat von Mr Barleycorn im Beitrag #40@Oldie61 ich habe mal an einer von Annes FTs teilgenommen, allerdings in diesem Facebook von dem alle reden. Wenn die künftigen FTs ein ähnliches Kaliber haben, dürfen wir uns warm anziehen
jo, hab meinen Beitrag schon editiert bzw. gelöscht!
Wilkommen im Fassstark. Woher weisst du denn welchen Portwein du nehmen musst? Außer "Tawny" und "Ruby" steht ja meist nicht viel auf den Flaschen. Davon gibt es aber Unzählige.
Gruß Horst
Hallo Horst,
danke fürs Willkommen-heißen.
Bei dir hatte ich vor längerer Zeit eine ganze Reihe Port-Samples bestellt und wir hatten uns auch über genau diese Frage ausgetauscht. Du hast ganz Recht. Weil es da eben nicht gut rückverfolgbar ist, werde ich es da auf je einen guten Tawny und Ruby beschränken, ohne es genauer zuzuordnen. Ich habe auch noch nicht die passenden Portweine gefunden, hoffe da auf die Luxemburg-Connection, wo es eine große portugiesische Gemeinde und dadurch theoretisch auch die Möglichkeit gibt, an richtig guten Portwein zu kommen. Mal sehen, wann ich die Zeit finde, mich damit genauer auseinanderzusetzen.
Ja, jetzt erinnere ich mich. Ich hoffe die Sample haben gefallen. Die Angaben zu den Portweinfässern sind sehr begrenzt. Ich habe auch schon einige Gespräche mit meinem örtlichen Dealer gehabt, aber in den meisten Fällen steht nur Port Pipe oder Finish drauf und das wars. Ich schätze mal dass in den meisten Fässern verschiedene Portweine waren, da sie nicht nur einmal benutzt werden. Der Unterschied scheint nur in Tawny, Port, White, neuerdings Rose und dem Alter zu liegen. Letzteres wäre interessant zu wissen. Außerdem gibt es nur wenige Traubensorten die benutzt werden. Auch das wäre interessant für die Fassbelegung.
Ähem...Deine Samples stehen mit ihren Freunden seit Monaten - bequem - in der Pipeline...
Ich habe mich nach wie vor auf keine sinnvolle Verkostungsgruppierung und -reihenfolge festlegen können. Eine Session Ruby, eine Tawny und eine Peated hatte ich grob angepeilt. Aber irgendwie sind die Drams sehr divers, was Alter und Trinkstärke anbelangt, deshalb stoße ich immer irgendwo auf ein Hindernis. Ich glaube, ich breche es runter auf Paare oder Trios und mache mir mal keinen Stress mit dem genau passenden Portwein. Wie du schon sagtest, die Infos auf den Flaschen sind meist eher spärlich. Dann mache ich einfach mal ein ganz eigenständiges Port-Tasting, White und Rose Port hatte ich ja nun auch noch gar nicht auf dem Schirm, das bietet sich ja dann an.
Schade das du nicht etwas früher hier im Forum warst. Ich habe vor einigen Wochen bei einer Portwein FT von GratWanderer mitgemacht. Etliche Tawnys und Rubys, je 10cl. Das wäre genau das Richtige für dich gewesen, aber was solls.