Die Hersteller mancher Spirituosen, in diesem Falle des Wodka Gorbatschow, sehen die intensive Kühlfilterung, im Gegensatz zu den meisten von uns Whiskyfans, sogar als Qualitätsmerkmal an. Interessant.
Zitat von tommy im Beitrag #3331Die Hersteller mancher Spirituosen, in diesem Falle des Wodka Gorbatschow, sehen die intensive Kühlfilterung, im Gegensatz zu den meisten von uns Whiskyfans, sogar als Qualitätsmerkmal an. Interessant.
Wodka wird in column stills bei einigen Produzenten bis auf 95,5% hochgebrannt. Sauberer geht kaum (Azeotrop)
________________________________________________________ “Because some men aren't looking for anything logical, like money. They can't be bought, bullied, reasoned, or negotiated with. Some men just want to watch the world burn.”
Wodka wird in column stills bei einigen Produzenten bis auf 95,5% hochgebrannt. Sauberer geht kaum (Azeotrop)
Da fragt man sich, warum die dann noch 4 mal filtern. Und ja das war ironisch gemeint
Mein Ironiesensor ist heute sehr angeschlagen @Tommek
Ich vermute mal so ein "Alleinstellungsmerkmal" wie einen Whisky durch 7 verschiedene Fässer zu zerren, einfach nur Marketing. Gab es in der Hochphase von Wodka nicht auch durch Gold, Diamant, und anderes Gedöns gefilterten Wodka?
________________________________________________________ “Because some men aren't looking for anything logical, like money. They can't be bought, bullied, reasoned, or negotiated with. Some men just want to watch the world burn.”
Keine Ahnung da bin ich raus. Für mich persönlich ist das nichts. Das schmeckt mir zu sehr nach Nichts. Dann lieber nen Korn. Schön 2 Fach destilliert. Da fällt mir grad ein, hatten wir schon ne Korn(fass)teilung?
☆Auf dem Weg zur eigenen Brennerei☆
☆Würde ich keinen Whisky sammeln, hätte jetzt ein Anderer meine Flaschen☆
(Nein, damit möchte ich nicht an der Fassteilung teilnehmen )
________________________________________________________ “Because some men aren't looking for anything logical, like money. They can't be bought, bullied, reasoned, or negotiated with. Some men just want to watch the world burn.”
Zitat von Sound of Islay im Beitrag #3339@Tommek Aber bitte mit Alemaniac Fass-finish
(Nein, damit möchte ich nicht an der Fassteilung teilnehmen )
Das klappt leider nicht mehr. In dem Fass ist jetzt Honiggeist drin. Aber Moment, ein Korn mit Honiggeistfassreifung, das wärs... nicht. Nee Korn bleibt Korn, der brauch kein Fass.
☆Auf dem Weg zur eigenen Brennerei☆
☆Würde ich keinen Whisky sammeln, hätte jetzt ein Anderer meine Flaschen☆
Zitat von Sound of Islay im Beitrag #3339@Tommek Aber bitte mit Alemaniac Fass-finish
(Nein, damit möchte ich nicht an der Fassteilung teilnehmen )
Das klappt leider nicht mehr. In dem Fass ist jetzt Honiggeist drin. Aber Moment, ein Korn mit Honiggeistfassreifung, das wärs... nicht. Nee Korn bleibt Korn, der brauch kein Fass.
also so ein schön gereifter Korn ist auch nicht schlecht. Bekommt dann nochmal geschmacklich eine etwas andere, teils mildere, Note. Aber grundsätzlich ist Korn Korn und sollte nicht verfälscht werden. Nur gibt es genauso wie bei Whisky und Rum nicht die Marke, die allen schmeckt. Aber dafür sind wir ja Individualisten
.
so long und Gruß ------------------------------ Der Teufel flüstert: " Diesen Sturm wirst du nicht überleben" Der Krieger antwortet: "ICH BIN DER STURM"
Nach git 30 Jahren sehe ich gerade wieder "Der lange Blonde mit den roten Haaren" mit Pierre Richard im Fernsehen. Irgendwie tut mir diese Art von mittlerweile aus der Zeit gefallenen Filme hin und wieder gut.
Die Schlagzeile in der Boulevardzeichen mit den vier Buchstaben "GAGA-ZOFF DER MILLIARDÄRE IMMER IRRER: Musk fordert Zuckerberg zum Schw***vergleich heraus" und der unmittelbar durch meinen Kopf jagende Wortwitz "Kein Wunder, der dürfte elongiert sein". Armer Mark und was für eine Welt, in der die beiden leben...