Die Idee ist mir gerade gekommen, als ich meine Flasche von dem gerade von SV rausgebrachten Jura Heavily Peated 11 Jahre angebrochen habe und, wie bei jedem anderen Jura den ich bisher probiert habe, eine merkliche Joghurt-Note bekommen habe, die ich sonst so ähnlich nur bei den meisten Speyburns bekomme. Seltsamerweise habe ich bisher aber kaum Notes von anderen Leuten gelesen, die Jura als joghurtig beschreiben.
Also, was für Noten verbindet ihr typischerweise mit bestimmten Destillerien, die sonst anscheinend niemandem auffallen?
Diese fiese Seifigkeit bei Edradour, die selbst durch halbvolle Sherry-Nassfässer nicht erschlagen werden kann und ich quasi immer finde, lese ich sonst eher selten.
Zitat von Sencha im Beitrag #5Diese fiese Seifigkeit bei Edradour, die selbst durch halbvolle Sherry-Nassfässer nicht erschlagen werden kann und ich quasi immer finde, lese ich sonst eher selten.
Zitat von Sencha im Beitrag #5Diese fiese Seifigkeit bei Edradour, die selbst durch halbvolle Sherry-Nassfässer nicht erschlagen werden kann und ich quasi immer finde, lese ich sonst eher selten.
Ist die bei den Neueren auch noch präsent?
Ich kenne keine alten Edradour @Marlow , daher kann ich nicht sagen, ob die von mir wahrgenommene Seifigkeit ähnlich zu der wie früher unter Pernod Ricard ist. Da ist sie aber immer: Beim 10-jährigen Standard, bei verschiedenen 10-Jährigen aus der NCF-Series von Signatory (z.B. WB 177154), Einzelfässer wie WB 163873, ...
Interessanter Weise – und zum Glück – bekommt der Ballechin-Rauch sie unter Kontrolle.
Zitat von Sencha im Beitrag #5Diese fiese Seifigkeit bei Edradour, die selbst durch halbvolle Sherry-Nassfässer nicht erschlagen werden kann und ich quasi immer finde, lese ich sonst eher selten.
Schön das auch jemand anders die hat, dachte schon ist mein Problem. Ist für mich leider eine klare Fehlnote, machte mir so manchen Edradour kaputt in der Vergangenheit.
Zitat von CopShop68 im Beitrag #8Muffiger leicht feuchter Gewölbekellerstein (keine Ahnung wie ichs anders ausdrücken soll) bei Glendronach. Und ich liebe es
Bei Glendronach rieche und schmecke ich oft Butter, die zu lange bei Zimmertemperatur draußen stand. Bin ich auch großer Fan von.
Zitat von Sencha im Beitrag #5Diese fiese Seifigkeit bei Edradour, die selbst durch halbvolle Sherry-Nassfässer nicht erschlagen werden kann und ich quasi immer finde, lese ich sonst eher selten.
Schön das auch jemand anders die hat, dachte schon ist mein Problem. Ist für mich leider eine klare Fehlnote, machte mir so manchen Edradour kaputt in der Vergangenheit.
@LeChiffre Ich dachte auch schon, dass das mein ganz persönliches Edradour-Problem ist Diese Fehlnote ist aber anscheinend ein Teil des Brennereicharakters, denn ich habe diese Seifigkeit (mal mehr, mal weniger stark) in jedem Edradour gefunden, den ich bisher im Glas hatte. Am wenigsten spürbar war sie für mich übrigens in zwei sehr neuen Abfüllungen, nämlich WB 220138 und WB 234722.
Mein "gefällt mir" bezieht sich übrigens explizit nicht auf den zweiten Teil deines Posts
Bei mir ist es Laphroaig = riecht für mich wie bei Deichmann in der Gummistiefel Abteilung Entsprechend auch nicht gerade meine Lieblingsdestille^^
------------------------------------------------ Es ist egal, ob das Glas halb voll oder halb leer ist. Entscheidend ist, wie viele Flaschen noch da sind.
Zitat von Redcat im Beitrag #13Bei mir ist es Laphroaig = riecht für mich wie bei Deichmann in der Gummistiefel Abteilung Entsprechend auch nicht gerade meine Lieblingsdestille^^
@Redcat ... sorry, aber: Du hast noch nie einen richtigen Laphroaig probiert ... immer nur das Prol.-Zeug ... ?