"I find the whole business of religion profoundly interesting. But it does mystify me that otherwise intelligent people take it seriously." (Douglas Adams) Samplebörse - Tom na Gruagaichs kleine Gipfelbar
@Tom na Gruagaich Laut ihrer Homepage ist der Whiskey (mind.) 2 Jahre gereift. Er sollte auch ungefärbt sein, da er dem amerikanischen Straight Rye nachempfunden ist. Die 45% sind keine Fassstärke.
“I definitely was attracted to similar things in punk and science. They both depend on a healthy dose of skepticism.” Greg Graffin
Zitat von Boletus im Beitrag #2@Tom na Gruagaich Laut ihrer Homepage ist der Whiskey (mind.) 2 Jahre gereift. Er sollte auch ungefärbt sein, da er dem amerikanischen Straight Rye nachempfunden ist. Die 45% sind keine Fassstärke.
Das kommt davon, wenn man das erste mal ne Flasche selber anlegt
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Nase: Süß und brotig mit dezent harziger Nadelwaldaromatik, Waldhonig auf saftigem Roggenbrot, Spitzwegerichbonbons, auch eine leicht seifig anmutende ätherische Note schwingt mit, geht ein wenig in Richtung Latschenkiefer-Badeschaum der Marke ''Badedas'', eine Mischung aus Teebaum- und Zedernöl, angeritzte Pomeranzenschale, in weiter Entfernung wird eine Dose Rootbeer geöffnet, kalter Kräutertee mit Salbei und Kamille, der Geruch ist schon mal interessant, wenn auch nicht voll überzeugend
Gaumen: Recht seifig im Antritt, als wäre neben dem Whiskey auch ein Nipper vom Latschenkiefer-Badewasser genommen worden, harzige Kiefernnadeln, dann dreht der Waldhonig auf und eine röstige Roggenbrot-Note kommt durch, ordentliche Eichenwürze baut sich auf, zunehmend süßer werdend, ein großes Spitzwegerichbonbon wird mit kräftig gezuckertem Erkältungstee im Mund aufgelöst, Süßholzwurzel, Thymian, Salbei und auch ein wenig Schafgarbe sorgen für eine hintergründige Bitterkeit, hat fast schon was von Hustensirup, es wird Zeit zum Runterschlucken
Abgang: Eher kurz, ein alkoholischer Anflug, Reste des Kräuterzuckers werden fertig gelutscht, trocken holzig und leicht harzig, zum Ende hin wird mit einem Schluck süßem ''Earl Grey'' Tee noch ein kleines Stückchen Roggenbrot mit Waldhonig und Kümmel runtergespült, mit einem seifigen Mundgefühl verweilen Latschenkiefer und Thymian noch ein wenig länger
Bewertung: Dieser Rye geht schon in Ordnung und hat einige interessante und ansprechende Seiten an sich, allerdings stören mich der seifige Einschlag und die Nähe zum Hustensirup zu sehr, um richtig Gefallen an diesem Whiskey zu finden.
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