Zitat von matts im Beitrag #45Früher habe ich Cola in den Whisky gekippt, mittlerweile je nach Lust und Laune nur noch Wasser. Ich empfinde das als Fortschritt.
@matts du bist noch jung… du hast noch nicht gesehen was Enten und Fische in dem Wasser vorher so angestellt haben.
ältere Forenabfüllungen gesucht auch Anbruchflaschen bitte anbieten per PM
Ich bin fest in der Verdünner-Fraktion verankert, unter 46% ist mir i.d.R. zu dünn, aber 46-48% empfinde ich meist als ideal. Ja, es hängt natürlich auch vom vorliegenden Malt ab, wie schon gesagt wurde, es gibt ein paar hochkonzentrierte Malts, die auch mit weniger als 46% immer noch sehr muskulös auftreten und es gibt hohe Fassstärken, die mit zu viel Verdünnung in sich zusammenfallen (was für mich aber eher ein K.O.-Kriterium für den Malt ist als für mich).
Da ich ja eigentlich Weinliebhaber bin, ist es mir wichtig, meine Geschmacksknospen nicht so abzustumpfen, dass ich Wein nicht mehr richtig wahrnehmen kann. Zudem ist das Betäuben des Mundraums dem Genuss des Malts auch ganz sicher nicht förderlich, schon gar nicht für den zweiten Dram danach. Dessen ungeachtet liebe ich Fassstärken, weil sie mir ein freies Einstellen nach meinem Gefühl erlauben und nicht nach dem Profitempfinden des Abfüllers.