Im Zuge der Diskussion, ob schon bald in den Foren wieder das Sommerloch einsetzt, habe ich mal eine Frage an euch:
Ist es wirklich so, dass ihr im Sommer oder bei warmen Temperaturen weniger Whisky trinkt? Oder im Winter besonders viel? Oder im Sommer weniger Whisky kauft, euch um die ganze Thematik weniger Gedanken macht?
Ich persönlich kann das nicht für mich bestätigen. Ich genieße unabhängig vom Wetter immer die gleiche Menge Whisky, ob bei -10 oder 30 Grad. Ich stelle auch keine Unterschiede in der Whiskywahl fest. Ich habe also keinen "Sommerwhisky" oder trinke nur schwere Sherrybomben im Winter im Schneegestöber (gibts das noch irgendwo in Deutschland?).
Ich für mich würde schon behaupten, dass mein Alkoholkonsum im Sommer ein anderer ist. Bier und Rotwein trinke ich gleichermaassen über das ganze Jahr, aber im Sommer greife ich neben nem Bierchen wohl eher auf einen kühlen Weisswein oder Rosé -als zu Schnapps. Also ein kleiner Digestif bei Besuch geht immer - aber für mich alleine auf der Terrasse bei 30 Grad greife ich im Sommer wohl eher zu kühleren Alternativen.
Bei 30+ Grad habe ich weder Lust auf schweres Essen noch auf alkoholische Getränke. Wenn dann maximal den gekühlten PX oder Manzanilla Sherry. Unter 30 grad ist alles in Ordnung. Von daher geht mein Konsum in den heftigen Sommermonaten schon mal locker um 50% zurück. Ich bin kein großer Fan von großer Hitze und da brauch ich nicht auch noch Alkohol der mich von innen wärmt ^^
*Whiskylinker*
Zu einem entspannten Abend gehört für mich ein leckerer Whisky und ein schöner Yuri-Manga.
Im Sommer gibt es bei mir eher Radler oder ein kühles Blondes. Bei den Spirituosen trinke ich dann ab und zu einen schönen Cuba Libre, wobei der Whiskygenuss bei mir im Sommer nur ein wenig reduziert wird. Auf dem Balkon einen leckeren Dram in der Hand, im Urlaub einen Whisky mit Blick auf die Berge... Das ist Lebensgefühl!
☆☆☆ Es ist ein langer Weg zum Whisky-Experten - aber es ist eine schöne Zeit bis dahin! ☆☆☆
Bei mit gibt es kaum Unterschiede. Wenn es über 30 Grad ist, trinke ich zwar lieber einen Bourbon, auch auf Eis, einen Martini Biancho oder einen Gin Tonic, aber wann sind in Deutschland schon über 30 Grad? Und nachts kühlt es ja schließlich ab.
Auch mein Kaufverhalten ändert sich im Sommer nicht.
Nur im Sommerurlaub trinke ich aus Prinzip keinen Whisky. Im Sommerurlaub mache ich Urlaub von allem: kein Job, keine nervigen Verwandten und Bekannten (Kaninchen lässt grüßen), kein Internet, kein Whisky, keine ... nur Urlaub mit Frau und Kindern.
Zitat von Hobbit im Beitrag #6Und kauft ihr auch weniger? Oder bleibt das das ganze Jahr über gleich?
Da ich von Oktober bis Mai mehr verdiene als in den Sommermonaten (im Schnitt ca. 100-150 EUR netto) wird natürlich im Sommer auch weniger gekauft. Aber das hat ja nichts mit dem Wetter zu tun.
*Whiskylinker*
Zu einem entspannten Abend gehört für mich ein leckerer Whisky und ein schöner Yuri-Manga.
Ich trinke im Sommer tatsächlich weniger Whisky ab über 25 Grad lässt die Lust nach. Wenn dann gern ma nen Bourbon oder nen Drink gemixt. Rum gibts zb nur im Sommer bei mir.
Ab ca. 25° trinke ich eigentlich keinen Whisky mehr, aber in unseren Breitengraden kühlt es sich ja selbst im Hochsommer Abends soweit ab, dass dann auch wieder Whisky genossen werden darf. Das soll jetzt nicht heissen, dass ich im Winter immer schon morgens mit dem Trinken anfange nur weil dann die Temperatur passt!