Vom unabhängigen Abfüller Wemyss Malts wird es in Kürze auch wieder 4 neue Abfüllungen geben.
Und zwar: - ein 23-jähriger Allt A‘ Bhainne mit dem Namen „Nettle and Jasmine Tea“, 46%vol. - ein 15-jähriger Dailuaine „Meadowsweet Mint“, 46%vol. - ein 28-jähriger Bunnahabhain mit der schönen Bezeichnung „Café et Croissant“, 43,4%vol. - und ein 28-jähriger Invergordon Single Grain „Spiced Peach Cobbler“, 46%vol.
Whisky ist mehr, als nur ein Getränk. Ein perfektioniertes Handwerk, eine feine Nase und das Gespür für den richtigen Moment machen aus einem Destillat ein Kunstwerk.
Auf die freue ich mich jetzt nicht sooo sehr, Bunnas haben sie einfach immer geile alte, da fehlt die Überraschung. Der Dailuaine joa. Der AAB ist definitiv der niceste Part, bei MoM (die die inzwischen seltsamerweise fast einen Monat vor Wemyss selber leaken und verkaufen) sogar unter 100€ für 23Y SC einer nicht gerade häufigen UA. Sehr nice.
“Man muss noch Chaos in sich haben, um einen tanzenden Stern gebären zu können." - Friedrich Nietzsche, Also sprach Zarathustra
Jupp, der AAB wird auf jeden Fall interessant und anders...
Aroma: Kräftige Noten von Jasmin Tee und frischer Minze. Erdbeerkaugummi, Lokum und grüne Blätter. Frisches Gras oder ein Waldboden bedeckt mit Moos. Geschmack: Sofort zuckersüß mit Zitrusnoten, Toffee, leichte Vanillenoten und Minze, dann trockener werdend mit Kräutertönen, Estragon und weißer Pfeffer. Abgang: Frisch, rein und nach Pfefferminze mit einer herben Note nach schwarzen Teeblättern.
Wird in Deutschland auch unter 100 Euro liegen...
Whisky ist mehr, als nur ein Getränk. Ein perfektioniertes Handwerk, eine feine Nase und das Gespür für den richtigen Moment machen aus einem Destillat ein Kunstwerk.
Nose: Honey'd cereal, vegetal oak leading into black tea and eucalyptus. Palate: Soft orchard fruit and fizzy orange. A hint of drying spices develop. Finish: White chocolate and fresh barley.
“Man muss noch Chaos in sich haben, um einen tanzenden Stern gebären zu können." - Friedrich Nietzsche, Also sprach Zarathustra
Nose: Honey'd cereal, vegetal oak leading into black tea and eucalyptus. Palate: Soft orchard fruit and fizzy orange. A hint of drying spices develop. Finish: White chocolate and fresh barley.
In Deutschland schmeckt er halt ein klein wenig anders...
Whisky ist mehr, als nur ein Getränk. Ein perfektioniertes Handwerk, eine feine Nase und das Gespür für den richtigen Moment machen aus einem Destillat ein Kunstwerk.