Zitat von matts im Beitrag #871@Dalaimoc Ich sehe gerade, dass es hier noch einen 25cl Flaschenrest gibt. Möglicherweise ja auch mit der schönen Holzkiste.
@matts Ich bin nicht gläubig, aber gerade habe ich den Drang zu beten, wenn ich nur wüsste wie das geht... ...und beschütze mich vor der Versuchung...?
Natürlich kann man sich aufregen. Man kann aber auch Kekse essen.
Die vermeintlich letzten sommerlichen Tage machen noch mal Lust auf einen Gin Tonic. 6424835E-7BC7-4CDC-909E-90026EC105A4.jpeg - Bild entfernt (keine Rechte)
———————————————————————————————————————— “I often quote myself. It adds spice to my conversation.“ Bernard Shaw
Mir war heute nach Pflaume, und zwar richtig, weshalb als Begleitung zum Pflaumenstreuselkuchen neben dem großen Braunen wieder mal eine 2019er-Abfüllung des 1984er-Laberdolive ins Glas kam. Die ersten Tropfen einer neuen Flasche werden gerne als Mehlspeisspirit geopfert, denn eigentlich soll solch altes Zeug ja etwas Sauerstoff in der geöffneten Flasche bekommen. Solch Altbekannte funktionieren aber ohnehin sofort ;-) Im 1984er-Laberdolive ist die ganze Dunkelfrucht- und Dunkelwald-Welt vertreten, Zwetschkenröster mit Zimt inklusive. Verdoppelung? Erweiterung!
Kühlschrank.jpg - Bild entfernt (keine Rechte) Die letzte Füllung des Terrassenkühlschranks für dieses Jahr und ich weiß noch gar nicht, womit ich beginnen werde, vielleicht ein Giesinger Märzen?
leotrulla
hat folgende Bilder an diesen Beitrag angehängt
Aufgrund eingeschränkter Benutzerrechte werden nur die Namen der Dateianhänge angezeigt Jetzt anmelden!
20210710_105805.jpg
"Verfallen wir nicht in den Fehler, bei jedem Andersmeinenden entweder an seinem Verstand oder an seinem guten Willen zu zweifeln." (Otto von Bismarck)
"Verfallen wir nicht in den Fehler, bei jedem Andersmeinenden entweder an seinem Verstand oder an seinem guten Willen zu zweifeln." (Otto von Bismarck)
Ich widme mich wieder meiner Wochenendbeschäftigung: alten Carignano trinken, der eigentlich schon drüber sein müsste, aber noch gut schmeckt. Gerade beim Kochen (ü3 Std. Niedrigtemperatur-Roastbeef, Risotto, Port-Cassis-Sauce und eine Gemüsebeilage über die wir noch nicht final entschieden haben). Die heutige Flasche zeigt etstmals eine dezente Korknote. Über die kann ich gerade noch so hinwegsehen, aber sie bestätigt mich, dass es Zeit wird. Ich beeile mich mit dem Genuss. Dazu der passende Schnappschuss.
Nachdem er mir inzwischen mehrmals empfohlen wurde, habe ich heute den Schneider Black Print (von 2019) im Glas.
Und er gefällt mir wirklich sehr gut. Nicht zu trocken, schöne Beerenfruchtigkeit und Würze.
________________________________________________________ “Because some men aren't looking for anything logical, like money. They can't be bought, bullied, reasoned, or negotiated with. Some men just want to watch the world burn.”
Irgendwie ungewöhlich aber lecker. Süß, malzig und zitronig. Ein bisschen wie ein Schlenkerla aber dann doch anders. Gefällt mir gut. Sehr süffig und gefählich
Vielen Dank @SPM für dieses leckere und interessante Bier Du bist echt ein Bierprofi
Das Fass ist eine wichtigere Erfindung als das Rad, denn in einem Rad kann man keinen Whisky reifen.
Folgenden Genießern gefällt das: SPM, matts und galli