Marco Bonn hätte beim Hinweis auf die Brennerei ja wenigstens noch den zweiten Buchstaben nennen können. Im Ernst: Was außer dem üblichen Lagavulin und Bowmore sollte es sein? Die beiden anderen Kandidaten bekommt man mit den Daten zu diesem Preis doch nicht und es hätte im Video darüber hinaus sicher eindeutigere Hinweise gegeben.
Naja es sind zwei verschiedene Südküstenbrennereien, eine sicherlich Lagavulin. Ardbegs gibt es von ADOS ja immer mal, aber das mit dem Preis stimmt natürlich. Da machen Laph und Laga am meisten Sinn.
Wenn ich Marco im Video richtig verstanden habe, dann kommt der Manzanilla aus L*. Mein Tipp wäre auf Basis der Notes ein Lagavulin. Der aus dem PX Fass wurde ohne Hinweis auf die Brennerei verkostet.
Zitat von sow42195 im Beitrag #2032Marco Bonn hätte beim Hinweis auf die Brennerei ja wenigstens noch den zweiten Buchstaben nennen können. Im Ernst: Was außer dem üblichen Lagavulin und Bowmore sollte es sein? Die beiden anderen Kandidaten bekommt man mit den Daten zu diesem Preis doch nicht und es hätte im Video darüber hinaus sicher eindeutigere Hinweise gegeben.
Bowmore ist doch nicht Südküste. Und man bekommt wohl von allen 3 Fässer.
Zitat von sow42195 im Beitrag #2032Marco Bonn hätte beim Hinweis auf die Brennerei ja wenigstens noch den zweiten Buchstaben nennen können. Im Ernst: Was außer dem üblichen Lagavulin und Bowmore sollte es sein? Die beiden anderen Kandidaten bekommt man mit den Daten zu diesem Preis doch nicht und es hätte im Video darüber hinaus sicher eindeutigere Hinweise gegeben.
Bowmore ist doch nicht Südküste. Und man bekommt wohl von allen 3 Fässer.
Jep, das stimmt... Dann wohl doch eher 2x mit "L". Ganz geschickter move von Marco Bonn...
Habe die drei neuen auf der Whisky Spring verkostet. Der PX ist typisch süß und bei dem Fasseinfluss vermutlich relativ egal, wo der gebrannt wurde. Der Manzanilla hingegen ist eher ADOS-untyptisch, fand den eher trocken, eichig, maritime Noten (leicht salzig) und nicht so wirklich süß. Allerdings hat der das schönere Label :D Den Emperor's Way hat das Fass auch ordentlich beeinflusst, das ist geschmacklich ne ziemliche Sherrybombe, süß, dunkle Früchte, cremig. Fast Whisky-Sherry-Likör ;)
Irgendeine Idee, welcher Brennerei die entstammen könnten? Ich hoffe ja endlich mal wieder einen Manzanilla Lagavulin wieder zu bekommen! Der letzte den ich hatte (Bad Santa) war echt gut!
"Quarantäne für immer!!!" "Es muss nicht immer Islay sein!" (Old Mc Donald)
Zitat von Michung im Beitrag #2038Irgendeine Idee, welcher Brennerei die entstammen könnten? Ich hoffe ja endlich mal wieder einen Manzanilla Lagavulin wieder zu bekommen! Der letzte den ich hatte (Bad Santa) war echt gut!
Ich hab nicht gefragt, aber laut dem Video ist der Manzanilla ja aus einer Brennerei, die mit "L" beginnt und an der Südküste von Islay wäre das nur Lagavulin..
Zitat von WhiskyRausch im Beitrag #2039 Ich hab nicht gefragt, aber laut dem Video ist der Manzanilla ja aus einer Brennerei, die mit "L" beginnt und an der Südküste von Islay wäre das nur Lagavulin..