Aroma: Süß, malzig und kräftig im Antritt. Anfangs zeigt sich der Sherry nur in Form einer leichten Süße und lässt Platz für malziges Aroma. Auch etwas Heu und Vanille kann man finden. Nach ein paar Minuten kommen noch Honig und deutlichere Sherrynoten hinzu. Rosinen und ein bisschen getrocknete Pflaumen.
Geschmack: Unverdünnt gleitet er stark und ölig über die Zunge. Eine Mischung aus Bourbon, Rosinen und Muskatnuss ist zu finden. Das ganze wird durch kräftige Eichenwürze unterlegt.
Abgang: Mittellang bis lang. Wenn die Eichenwürze langsam verschwindet bleiben Rosinen, etwas Pflaumen und das Muskataroma übrig.
Fazit: Gut gemachter Malt. Gefällt mir sehr gut. Bourbonfassreifung und Finish passen sehr gut zusammen. Für die 16jahre hätte ich nur etwas mehr komplexität erwartet. Das macht dem Genuss aber keinen Abbruch.
Das Fass ist eine wichtigere Erfindung als das Rad, denn in einem Rad kann man keinen Whisky reifen.