Nase: Eingelegte dunkle Kirschen, ein wenig dunkle Rosinen, Leder, Walnüsse, Früchtebrot. Ein wenig Holz. Im direkten Vergleich mit ein paar anderen Sherrybomben ist mir hier noch eine ganz leichte Knoblauchnote aufgefallen.
Gaumen: Ziemlich süß, aber auch würzig. Eingelegte dunkle Kirschen, Früchtebrot, Leder, Holz, Walnüsse, ein klein wenig Knoblauch. Bei etwa 55% schmeckt er mir am besten.
Abgang: Eingelegte dunkle Kirschen, Zucker, Früchtebrot, Walnüsse, auf einmal etwas Fleischiges. Etwas Holz. Mittellang.
Fazit: Sehr sherrylastig und sogar weinig/brandylastig. Insgesamt sehr gut gelungen und lecker. Im Abgang kurz irritierend, weil etwas Fleischiges aufblitzt.
Schmeckt so, als ob er zuerst im Rotwein-Fass gereift und dann in einem 1st-fill-Sherryfass nachgereift wäre.