Zitat von Sound of Islay im Beitrag #21Soooo, der Sonntag war deutlich ruhiger und entspannter. Leider den @Maltman nur kurz gesehen, ich konnte nicht Mal in meine Tasche greifen um was feines für dich hervorzuzaubern! Bei nächster Gelegenheit dann aber!!! Dafür lange mit dem @Eagle Eye herumgeschlendert und Wissen angezapft und nett geschnackt Bei @LitschiLion am Stand war es auch sehr gut auszuhalten Nicht zuletzt noch eine nette Anbruchflasche angestaubt.
Fazit: Nächstes Jahr dann nur noch den Sonntag. Samstag war nochmals schlimmer als letztes Jahr und mir zu voll.
Sorry das ich so kurz angebunden war! Hatte nichts mit dir zu tun! Mein Kumpel Hartmut war mit mir unterwegs, da blieb einfach keine Zeit länger bei dir zu verweilen. Das holen wir bei nächster Gelegenheit nach!
Ja hätte das gewusst, das mein Freund Happy mit dir da war.... Schade wäre ein fetter Grund gewesen @Maltman
Ja da hast du wohl recht! Mit Happy unterwegs ist immer spannend! Ein toller Mensch mit einem Whiskylexikon im Kopf!
Meine Eindrücke vom Sonntag: Um 12 Uhr nur eine 20 Meter lange Schlange am Eingang, so das nach wenigen Minuten alle Wartenden drin waren. Nach einer halben Stunde war es gut gefüllt, aber nicht zu voll – man konnte sich sehr gut bewegen und kam überall ran. Auch an der Grillstation hat es nach wenigen Minuten die Wurst gegeben. Breite Auswahl an den Ständen. Reichlich Gelegenheit mit den Ausstellern zu reden und sich beraten zu lassen. Ab 16:30 Uhr war es dann super entspannt.
Die Gespräche mit @LitschiLion , @Maltman und Begleitung und @Sound of Islay waren wirklich klasse Freue mich schon auf die nächste Gelegenheit
Wie Limburg würde ich Düsseldorf immer nur am Sonntag besuchen. Bei anderen Messen geht das auch am Samstag.
Kurze Zusammenfassung meines Besuchs. Ich war am Samstag zum ersten Mal in Düsseldorf dabei. Mit dem ICE ziemlich schnell die Distanz F —> Dü zurückgelegt. Nach gefühlt einer halbe Stunde anstehen dann in den Innenräumen der Messe angekommen. Zum Glas gab es einen Glashalter, der jedoch aufgrund des Eigengeruchs (Kunststoff?) schnell wieder abgemacht wurde. Ja die Messe war voll, aber nicht voller als andere Messeveranstaltungen (Schwetzingen, Limburg). Den Veranstaltungsort fand ich super, die Auswahl gut. Konnte u.a. ein paar gute Drams vom Brühler Whiskyhaus probieren (der Ardmore 10 Jahre - First Fill Amarone Cask ist super lecker, und wurde gleich mitgenommen) und auch die neusten HPs gabs zu verkosten (zu unterschiedlichen Preisen an unterschiedlichen Ständen). Zwar nachvollziehbar (wg. Der Autoaustellung), ist es leider nicht möglich mit gefülltem Glas nach draussen zu gehen. Ich trinke jedoch gern meinen Dram an der frischen Luft, insbesondere wenn im Laufe des Tages in den Räumlichkeiten die Temperaturen steigen. Das Catering war wie erwähnt eher „slow food“, auch spiegelte das beigefügte „Brötchen“ die aktuellen Weizenenpässe wieder. Jedoch scheint mir, dass das Thema Catering bei Whiskymessen grundsätzlich eher stiefmütterlich behandelt wird. In Summe war es eine schöne Messe, die von Frankfurt gut zu erreichen ist. Insofern wird es sicherlich eine Wiedersehen geben. 😁
Pinträger
Die Welt ist ein komplexer Ort, nur ein kleiner Teil davon ist schwarz oder weiß. (Triage 2009)