Dunkelfruchtig mit Holunder, Preiselbeere und Schwarzkirsche. Dahinter was erdig-würziges, sowie dunkle Schokolade. Die Erinnerung an Mon Cheri wird wach. Etwas salziges kitzelt in der Nase. Langsam mehr Orange und ganz zart Getreide. Dann auch floraleTendenzen mit Rosenblütenblättern. Der Alkohol ist absolut unauffällig. Schöner Antritt mit ganz dezenter Süße. Wirkt kurz dünn-wässrig, was aber von den Fassaromen schnell negiert wird. Deutlich Holz, gut geröstet mit schnell-adstringierender Wirkung. Die Früchte sind hier eher Trockenfrucht mit Rosinen in sehr trockener Version. Grob gegerbtes Leder und weiterhin auffallend unsüß, dafür aber leicht salzig. Der Abgang ist lang, trocken, mit schwarzem gerösteten Kakaopulver und adstrinigender Wirkung. Leicht sauer. Früchte sind weg. Cremiges Holz mit grenzwertiger Bitterkeit bleibt.
Der sieht ja toll aus und riecht auch echt lecker, aber ab Kontakt mit meiner Zunge war der zunehmend eher lästig, als genussbringend. Weiß ja nicht, ob sich die Pulteneysen damit einen Gefallen tun !?
------------------------------------------------ Quoten-Alien des Forums
Na, Leute haben später erzählt, hätte ich mir Geschichte nur ausgedacht. Böse Leute haben erzählt: Hätte ich Schwäche für Alkohol, die ich auf Erde heimlich mache, aber wenn ich bin auf lange Raumfahrt, dann hemmungslos. Gott allein weiß was gibt für Gerüchte, aber so sind Menschen: Glauben lieber größte Blödsinn, als wahre Tatsache. Ijon Tichy - Raumpilot