Zitat von labrador im Beitrag #25361 Quelle ist Whisky.de, siehe dort Rubrik „wird eingestellt“, der 21er ist auch von dort, mit Club-Rabatt vergleichsweise die Aultmores recht „günstig“ und vor allem lieferbar!
Von Aultmore gibt es auch regelmäßig (zumindest im Moment noch) sehr ordentliche UA-Abfüllungen, ich hatte schon z.B. zwei schöne Ex-Bpurbon-Reifungen von Gordon & Macphail, 16 und 17 Jahre alt (und im Moment offen einen 13-jährigen mit 3 Jahre Syrah-Barrique-Finish, den ich etwas experimentell finde ). Man ist also nicht nur auf die offenbar auslaufende OA-Serie angewiesen.
Mein Messemitbringsel aus Trebsen. Ich war etwas skeptisch aufgrund des jungen Alters, aber nach dem Verkosten hat sich die Skepsis gelegt. Eine wirklich gelungene Abfüllung und vielleicht auch die Überraschung des Abends für mich persönlich.
Zitat von Sencha im Beitrag #25365Mein Dad war zu Besuch und hat mir ein Whisky-Geschenk aus der Heimat mitgebracht. Ich bin echt gespannt, aber auch eine gute Portion Skepsis ist dabei um ehrlich zu sein Aber schön, dass da direkt eine 10 draufsteht. Der wird sehr zeitnah entkorkt!
Zitat von Sencha im Beitrag #25365Mein Dad war zu Besuch und hat mir ein Whisky-Geschenk aus der Heimat mitgebracht. Ich bin echt gespannt, aber auch eine gute Portion Skepsis ist dabei um ehrlich zu sein Aber schön, dass da direkt eine 10 draufsteht. Der wird sehr zeitnah entkorkt!
Ist ja witzig, so eine hab ich auch bekommen! Ich habe Flasche 1104/1200 und bereits offen.
Zitat von Sencha im Beitrag #25365Mein Dad war zu Besuch und hat mir ein Whisky-Geschenk aus der Heimat mitgebracht. Ich bin echt gespannt, aber auch eine gute Portion Skepsis ist dabei um ehrlich zu sein Aber schön, dass da direkt eine 10 draufsteht. Der wird sehr zeitnah entkorkt!
Ist ja witzig, so eine hab ich auch bekommen! Ich habe Flasche 1104/1200 und bereits offen.
@Sencha Für mich war eindeutig die Nase das K.O. Der Rest war jetzt nicht schlimm aber auch nichts herausragendes.
Seltsamerweise hat mein Vater, der nun gar kein Whiskytrinker ist (eher Korn und Obstler), den für nicht schlecht befunden und für sich in die Richtung „Feiner Alter“ einsortiert.
Mein Messemitbringsel aus Trebsen. Ich war etwas skeptisch aufgrund des jungen Alters, aber nach dem Verkosten hat sich die Skepsis gelegt. Eine wirklich gelungene Abfüllung und vielleicht auch die Überraschung des Abends für mich persönlich.
Für mich gab es diesmal keinen Whisky (also zum Mitnehmen) in Trebsen, sondern eine Rasierbürste, eine wohlduftende Rasierseife und ein paar vernünftige Klingen. Klingen und Pinsel stammen sogar aus der Region.
Zitat von Franz_h im Beitrag #25374@Sencha Für mich war eindeutig die Nase das K.O. Der Rest war jetzt nicht schlimm aber auch nichts herausragendes.
Seltsamerweise hat mein Vater, der nun gar kein Whiskytrinker ist (eher Korn und Obstler), den für nicht schlecht befunden und für sich in die Richtung „Feiner Alter“ einsortiert.
Ich hab schon überlegt den for free zu teilen.
Ok...klingt ja ein bisschen so, dass wir hier fassgelagerten Korn haben Würde ja zur eigentlichen Expertise von Nordhäuser passen...
Glenfiddich Pure Malt.jpg - Bild entfernt (keine Rechte)
Diese Flasche weckt höchst-nostalgische Gefühle in mir. Sie stand in meiner Kindheit und Jugend in den 80 und 90er Jahren, bei uns zuhause als Kerzenständer im Partyraum auf dem Dachboden. Schon damals habe ich mich immer gefragt, wie diese Abfüllung wohl geschmeckt haben mag.
Oh, bei mir kommen da auch gleich interessante Erinnerungen hoch. Das war einer der wenigen Scotchs, die in den 1980ern in der DDR verkauft wurden. Und dann gleich ein Single Malt. In der Feinkostkette des staatlichen Lebensmittelhandels namens "Delikat". Kostete 100,- Mark Ost, wofür ich seinerzeit volle 3 Tage arbeiten musste. Insoweit kann ich mich an die Dreikantflasche mit dem Hirsch gut erinnern, gekostet habe ich den natürlich nicht – utopisch viel Geld für Schnaps. Wäre ja mal interessant zu erfahren, wie es diese Flaschen in die DDR geschafft haben, wo der Außenhandel doch mit jeder einzelnen D-Mark gegeizt hat. Oder wurde der in Zinna produziert?