1935 Niepoort Colheita Port (1975) Abfülljahr: 1975 Produzent: Niepoort
Nose: Sehr komplex, viel Entwicklung imm Glas, anfangs etwas verhalten mit Dörrkirsche und eher dunklen Rosinen, was man erwartet, entwickelt er sich immer weiter, zunächst Noten von Melasse und braunem Rum, später leicht gemüsige, frische Noten Richtung Sellerie, Umami-Noten, Granatapfel, etwas rote Beete, nun auch helle Rosinen, Ingwer, Fenchel, Edelpraline Taste: Umami, Granatapfel, Kumin, schöner, frischer Ingwer mit etwas Säure, Fencheltee, Hibiskustee, gedörrte Kirschen und schwarzer Pfeffer, dunkle Rosinen, kompakt, sehr lebendig mit noch schöner frischer Säure im Mund, wobei im Vergleich zum Ferreira etwas dunklerer und tiefer, etwas Mahagonischrank Finish: Ganz dezent sogar leicht geröstete Eiche, Mahagoniholz, Hibiskustee, schwarzer Pfeffer und Kirschen
War überrascht wie komplex die Entwicklung auch insbesondere in der Nase sein kann, da hätte man auch noch mehr rausholen können als ich hier hingeschrieben habe. Tolles Erlebnis.
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“Man muss noch Chaos in sich haben, um einen tanzenden Stern gebären zu können." - Friedrich Nietzsche, Also sprach Zarathustra