Stimmt schon: ich hätte Clairin in eine Kategorie mit R(h)um legen sollen.
Offen gesagt habe ich das nicht getan, weil meiner (sehr überschaubaren) Erfahrung nach, Clairin sehr anders schmeckt als andere R(h)ums, vor allem als die fassgelagerten.
Du sagst: nicht nur Schotten machen guten Whisky. Ich sage: nicht nur Whiskybrenner machen gute Spirituosen.
Edit: was @kraeftigen sagt
@Gloin Richtig. Jeder Mensch hat seine Sichtweise, jeder seinen individuellen Geschmack.
Ich bin mir absolut sicher, dass es viele gute, sehr gute oder herausragende Spirituosen gibt. Nur bringen die mir keinen Genuss, wenn ich sie nicht mag.
Selbst wenn 1.000 Whiskyliebhaber eine Abfüllung im Durchschnitt mit 96 Punkten bewerten, bringt sie mir keinen Genuss, wenn sie nicht in meine Geschmacksvorlieben fällt. Dann erfreuen sich andere daran.
Jeder Mensch wie er mag. Jedem seinen individuellen Weg.
Spirituosenliebhaber und Whiskyliebhaber haben eine gewisse Schnittmenge. Mal etwas größer, Mal etwas kleiner. Dementsprechend gibt es ein paar gemeinsame Themen, über die man sich austauschen kann. Aus Themen, die nicht in mein Interessengebiet fallen, halte ich mich raus und überlasse sie denen, die Spaß daran haben.