Geruch: volles Aroma, Alkohol spürbar, dunkle Fruchtsüsse, dieser alte Glendronach legt die Karten direkt auf den Tisch, komplexe Eichenaromen bestimmen den Einstieg, alter Eichenschrank auf dem Dachboden, Holzmuffigkeit, Assoziationen von dicken, alten Eichendielen, herb, würzig, eine gewisse Schärfe ist unverkennbar, entfernt Schafstall, alter Putzlappen, erfreulicherweise kommen aber auch Fruchtnoten, deutlich reife Kirschen, Rosinen, Pflaumenmus, getrocknete Kräuter, etwas weisser Pfeffer, ein Hauch Mandarinen, trockener Rotwein
Geschmack: volles Aroma, deutliches Prickeln, Fruchtsüsse, viel reife Kirschen, Rosinen, Pflaumenmus, Zartbitterschokolade, Kaffeenoten in schwarz, Leder, scharfer weisser Pfeffer, die Eichenwürze zeigt sich jetzt deutlich, Tannine satt
Abgang: lang, süss, die Eichenwürze ist herb, scharf und bitter, die Fruchtnoten machen den Abgang aber erträglich, der Reflex von Kirsche bleibt aber erfreulicherweise bis zum Ende erhalten
Fazit: eindeutig etwas für die Holzwurmfraktion, das hohe Alter hat deutliche Spuren hinterlassen, die Trockenfrüchte und die klare Kirsche machen das Tasting aber dennoch zu einem Vergnügen, mir sind die Tannine aber eindeutig zu prominent vertreten