Geruch: volles Aroma, schwer, viel Fruchtsüsse, reife Süsskirschen, Rosinen, Pflaumen, Orangen, Mon Cheri, wobei die Schokolade immer intensiver wird, Vollmilchschokolade, kandierte Mandeln, dickflüssiger Waldhonig, die zarte Eichenwürze kann sich nur bedingt einbringen, schafft es dann aber doch, eine Basis für die anderen Aromen zu bilden, der Honig wirkt zunehmend klebriger, die Süsskirschen fülliger, Ledertöne, mit der Zeit werden die Eichenaromen stärker und bekommen einen deutlichen Mandeltouch, sie werden aber nie bitter, auch dieser Glendronach ist wieder ein absoluter Nasenschmeichler
Geschmack: volles Aromenbild, kraftvoll, süss, merkliches Prickeln, im Mund zeigt sich, was Wandlungsfähigkeit bedeutet, feinste Bitterschokoladennoten, kein Unterschied zu einem Biss in eine Tafel dunkler Schokolade mit hohem Kakaoanteil, cremig, die Eichenwürze wirkt intensiver, leicht bitter, aber nie überholzt, weisser Pfeffer
Abgang: lang, cremig, schokoladig, zunehmend herber werdend und trocken
Fazit: diesen Vorzeige-Glendronach hat Billy Walker damals nicht umsonst in's Rennen nach Taipei geschickt, alleine das fruchtige Nasenvergnügen ist eine Wucht, im Mund dann herrlich schokoladig, jeder Chocolatier wird begeistert sein, ich auch, wieder ein Spitzenmalt von Glendronach für Liebhaber sherrfassgereifter Whiskys.