Nase: Feine polierte Eiche durchzogen mit braunem Zucker und Kakao-Kokos-Einsprengseln, getrocknete Sauerkirschen, Rosinen, bisschen Blutorange, zunehmend nussig in Richtung karamellisierte Walnüsse, Vanille wird immer mehr, eine alte Zimtstange liegt daneben, auch ein bisschen schwarzer Tee, Melasse, heller Drehtabak, sehr eleganter und gleichzeitig voluminöser Geruch ohne alkoholische Spitze
Gaumen: Eingeleitet von einer ansprechenden Melassesüße breitet er sich schwer und ölig im Mund aus, dunkle Mousse au Chocolat mit Sauerkirschkompott, Zwetschgenmus, Vanille und Kokos schwappen in Wellen durch den Mund, Rosinen, robustes Eichenholz mit einer dezenten Walnussbitterkeit umrahmt das mundfüllende Erlebnis, nach langem Kauen ideal gezogener schwarzer ‘‘Darjeeling‘‘ mit braunem Zucker gesüßt, bisschen Tabak und helles Leder, Zimt und Piment
Abgang: Langer Abgang, mit einer angenehmen Grundsüße von braunem Zucker kommen Röstaromen von frisch gemahlenem Kaffee und gebrannten Kakaobohnen durch, Vanille, die Kokosmakronen waren ein bisschen zu lange im Ofen, die trockene und mit einigen Gewürzen beladene Eiche schiebt nach, Zimt, bisschen Piment und Muskatblüte, schwarzer Tee und milder Tabak neben gesalzenem Karamell im minimal metallischen Nachgeschmack
Bewertung: Angefangen beim nasenfüllenden Geruch über das ölige und schwere Mundgefühl hin zur schönen Aromenvielfalt mit röstigen Eichenaromen, der ein oder anderen Trockenfrucht und der heimeligen Vanille-Kokos-Untermalung ein rundum köstliches Erlebnis.
“I definitely was attracted to similar things in punk and science. They both depend on a healthy dose of skepticism.” Greg Graffin