Nase: alte Landwirtschaftsmaschine; Werkstatt, wo diese repariert werden; Schmieröl; trockenes, poliertes Holz; dunkle Beerenfrucht (Brombeere); etwas nasser Kiesel; bisschen altes Ledersofa; Dachboden; nasses Herbstlaub
Geschmack: kräftig; leicht alkoholisch; Salzigkeit; Laugengebäck; trockener Oloroso; Nussigkeit (vor allem Haselnüsse); schwer festzumachende Schmutzigkeit (nicht unähnlich dem Campbeltown-Funk); mineralisch
Abgang: recht kurz; sanfter Pfeffer; wieder Laugengebäck mit Salz; leicht metallische Note; Politur; Haselnüsse
Fazit: Typischer Old Pulteney mit einer gewissen Salzigkeit, der durch das zum Glück nicht nasse europäische Sherryfass (vielleicht Refill) eine schöne Portion Schmutzigkeit mitbekommen hat, die ihm sehr gut steht. Generell auf der schmutzigen-würzigen-nussigen Seite mit (sehr) wenig Fruchtigkeit.